Aeroflot – почти век в небе!

Aeroflot

Авиакомпания Aeroflot является фактическим национальным перевозчиком Российской Федерации, и безусловным лидером на рынке авиаперевозок в нашей стране. История компании Aeroflot началась в далеком 1923 году, а на сегодняшний день этот бренд является узнаваемым и любимым во всем мире. Более того, Aeroflot является одной из старейших авиакомпаний мира.

Aeroflot

ПАО «Аэрофлот» объединяет в одну семью несколько предприятий, как  в сфере непосредственных авиаперевозок, так и в сопутствующих отраслях бизнеса. Это и «Авиакомпания «Россия», и АО «ДОНАВИА», и ОАО «Оренбургские авиалинии», а также «Шеротель» в Шереметьево, АО «АэроМАШ», занимающееся авиационной безопасностью, ЗАО «Аэромар» - кейтеринговое обслуживание, собственная авиационная школа и так далее. Базовым аэропортом компании Aeroflot в Москве является аэропорт Шереметьево, управляет компанией с 2009 года Виталий Савельев.

Aeroflot

Aeroflot в фактах и цифрах

Авиакомпания Aeroflot оперирует собственными регулярным расписанием пассажирских перевозок в 120 пунктов назначения, в общей сложности в 52 странах мира. Из них – 41 пункт назначения находится внутри страны. Четыре филиала авиакомпании Aeroflot функционируют в Калининграде, Перми, Владивостоке и Санкт-Петербурге. На сегодняшний день основными задачами развития авиакомпании является внутренний рынок авиаперевозок, в особенности регионы Сибири и Дальнего Востока. Количество перевезенных компанией Aeroflot пассажиров стабильно растет из года в год, общий процент заполняемости рейсов держится, в среднем, на отметке 78%.  Компания пользуется всеми привилегиями альянса SkyTeam,  членом которого является с 2006 года, в частности, с 2011 года Aeroflot входит и в SkyTeam Cargo.  Базовый аэропорт Aeroflot – Шереметьево, где несколько лет  назад был открыт новый терминал D, и который связан с центром Москвы удобным расписанием электричек Aeroexpress.

Aeroflot

Вклад в будущее развитие – это собственная авиационная школа Aeroflot, с набором из 120 специальностей, выпускающая не менее 80 экипажей в год. Кроме этого, авиакомпании принадлежит Ситуационный Центр и Центр Управления Полетами, признанный самым крупным из имеющихся в восточно-европейском регионе. Aeroflot эксплуатирует больше сотни авиа-судов, постоянно обновляя парк, который по большей части состоит из различных модификаций боингов, аэробусов и недавно вышедших на рынок региональных лайнеров Sukhoi Superjet.  В скором будущем ожидаются поставки B787 Dreamliner и A350.

В копилке авиакомпании Aeroflot множество наград и пройденных сертификаций в соответствии с самыми высокими общемировыми стандартами, эти успехи компания удерживает из года в год.

Aeroflot       

Сайт Aeroflot         

Интернет-страница авиакомпании Aeroflot организована таким образом, чтобы пассажиры максимально эффективно находили информацию о нужных услугах и сервисах в самые краткие строки. Кроме полноценной страницы в интернете Aeroflot разработал и приложения для мобильных платформ на устройствах Apple и Android, сохраняющих весь функционал – от бронирования и покупки билетов, до информации по программе лояльности, сервисам в аэропорту и прочих услугах. Здесь же можно подписаться на новости, совершить звонок в компанию Aeroflot прямо с сайта, ознакомиться с онлайн-табло во всех терминалах,  почитать новости и так далее.

Aeroflot активно развивается и в социальных сетях, у авиакомпании есть свои странички в фейсбуке, твиттере, вконтакте, инстаграме и на ютюбе. Именно в социальных сетях удобнее всего следить за различными новостями компании Aeroflot, специальными предложениями, актуальной информацией и так далее.

Aeroflot

Автор: Александр Леманн
  • 14.07.2015
  • 4
  • 144807
Оцените эту запись:
Теги:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: