Аэропорт Брюсселя – гид по комфортному использованию.

 
Сайт аэропорта Брюсселя, к сожалению, не предполагает описания своих услуг на русском языке, тем не менее он прекрасно структурирован и оформлен в той форме, которая делает его использование удобным и быстрым. Услуги аэропорта Брюсселя разбиты на тематические блоки: для пассажиров, для карго, B2B, охрана окружающей среды, корпоративный раздел, вакансии, медиа-пространство, блог и контактная информация. 
 

 

Аэропорт Брюсселя для путешественников.

В первую очередь, безусловно пассажиров интересует раздел, предоставляющий подробную информацию для путешествующих. На сайте аэропорта Брюсселя предусмотрена возможность бронирования перелетов, функционирует онлайн-табло прилета и вылета, предоставлена вся необходимая информация для путешествующих группами, с детьми, подробно описаны услуги для лиц с ограниченными физическими возможностями. В аэропорту Брюсселя есть возможность воспользоваться услугами парковки на 12000 парковочных мест, как на несколько часов, так и на более долгий срок.  Кроме этого, аэропорт Брюсселя располагает парковками для велосипедов и мотоциклов. Те, кто предпочитают пользоваться общественным транспортом, могут воспользоваться удобной системой автобусного и железнодорожного сообщения аэропорта Брюсселя с центром города. Стойки аренды автомобилей в прокат, и круглосуточное наличие такси позволят путешествующим через аэропорт Брюсселя максимально оптимизировать логистику по прилету. 
 
 
Заглянув на сайт аэропорта Брюсселя перед поездкой, пассажиры могут ознакомиться с деталями процедуры прохождения таможенного досмотра и паспортного контроля, уточнить список запрещенных к перевозке вещей, найти на плане нужные стойки и локализацию ресторанов, баров, аптек, магазинов и так далее.  В аэропорту Брюсселя есть услуга ВИП-встречи и проводов, Travel shop, почтовое отделение, парикмахерская, пункт медицинской помощи, стойки хранения багажа, услуги носильщиков, пункты обмена валют и многое другое. 
Время, проведенное в аэропорту, всегда можно оптимизировать, заранее поинтересовавшись всеми необходимыми деталями. Аэропорт Брюсселя приятно удивит путешественников не только наличием основных услуг, но и разнообразием дополнительных возможностей для отдыха и приятного времяпровождения. 
 

 

История создания аэропорта Брюсселя

4 августа 1914 года немецкие войска вторглись на территорию Бельгии. Им была нужна подходящая территория для строительства авиа-ангара, и таковая была найдена. В течение войны эта территория неоднократно страдала в результате бомбежек, тем не менее, аэропорт Брюсселя продолжал функционировать.  Бельгийская королевская семья активно интересовалась развитием авиации, поэтому территория бывшего военного аэропорта постепенно устраивалась для обслуживания нужд гражданской авиации. Первыми  гражданскими рейсами, совершенными с территории аэропорта Брюсселя стали полеты в Париж и Лондон, а уже далее – в Нью-Йорк. К 30-м годам терминал был перестроен, а ангары переоборудованы  таким образом, чтобы самолеты могли храниться внутри помещений, а не на улице, как было ранее.  Вторая мировая внесла свои коррективы в развитие аэропорта, и даже несмотря на то, то действующий на тот момент аэропорт Брюсселя в местности Meisbroek продолжал развивать гражданскую авиацию, в 1956 году было принято решение о строительстве нового аэропорта в местности Zaventem, из-за текущей нехватки площадей для расширения инфраструктуры. Современный аэропорт Брюсселя и по сей день находится на этом месте, r 2006 году был проведен капитальный ребрендинг, и на сегодня аэропорт Брюсселя считается одним из лучших в Европе, в соответствии с рейтингами профессиональных организаций – IATA, ACI, AETRA.
 
Автор: Александр Леманн
  • 17.06.2015
  • 4
  • 282795
Оцените эту запись:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: