Аэропорт Сочи (Адлер) – итоги последних обновлений

Аэропорт Сочи

Олимпийский игры, проведенные в Сочи в 2014 году, вдохнули новую жизнь во всю инфраструктуру города, масштабным обновлениям подвергся и сам аэропорт Сочи. Не стоит забывать и том факте, что курортный город Сочи еще с советских времен пользовался огромной популярностью. На сегодня аэропорт Сочи обслуживает рейсы из большинства городов России, хотя в зимний период, который считается низким сезоном, расписание сокращается до обслуживания только самых заполняемых направлений.  Из-за того, что сейчас наблюдается повышение спроса на внутреннем туристическом рынке, аэропорт Сочи успешно работает с полной нагрузкой.

Аэропорт Сочи

Сообщение между аэропортом Сочи и другими городами России

Самое активное сообщение с аэропортом Сочи наблюдается из Москвы и Санкт-Петербурга. Количество компаний, обслуживающее эти маршруты в последнее время заметно пополнилось новыми игроками – авиакомпаниями Победа, Якутия, Таймыр и Ямал. Прилет в аэропорт Сочи из Москвы доступен из всех трех аэропортов столицы. Ежедневное сообщение с аэропортом Сочи в количестве пяти рейсов в день наблюдается и из Санкт-Петербурга, на этом маршруте традиционно задействованы самолеты авиакомпании Россия – дочки национального российского перевозчика, а так же борты авиакомпаний Трансаэро и Ямал. Налажено успешное сообщение с аэропортом Сочи из всех городов с миллионным количеством жителей, в летнее время осуществляются беспересадочные рейсы даже в Норильск и Якутск.  Не остались без внимания и менее крупные города, прямыми перелетами в аэропорт Сочи могут воспользоваться жители Астрахани, Пензы, Липецка, Курска, Кирова и так далее. Путешественники с Дальнего Востока, с учетом отсутствия в летнем расписании прямых вариантов перелета, могут воспользоваться удобными транзитными вариантами. Объемы международного сообщения практически  постоянны в течение года. Полное расписание рейсов можно отслеживать на  сайте аэропорта Сочи.

Аэропорт Сочи

История аэропорта Сочи

Аэропорт Сочи изначально носил название «аэропорт Адлер», впервые он начал функционировать еще в 1945 году. На тот момент аэропорт Сочи был очень маленьким, и мог принимать и отправлять рейсы только в течение светового дня. Первые перестройки аэропорта Сочи были произведены в начале 60-х годов, отвечая растущему спросу на направление и постоянно увеличивающемуся пассажиропотоку. С приходом 80-х годов аэропорт Сочи постепенно начал принимать международные рейсы, соединив напрямую российский курорт со столицами Чехии, Венгрии и Словакии, несколько позже в расписании появились рейсы в западно-европейские страны и на Ближний Восток. Свое официальное название, которое сохранилось и на сегодня,  международный аэропорт Сочи получил в начале 21 века. На данный момент аэропорт считается одним из самых крупных в Российской Федерации, входя в первую десятку, и имеет все необходимые допуски для обслуживания как внутренних, так и международных рейсов.

Аэропорт Сочи

Подготовка к Олимпиаде послужила качественному обновлению всех структур аэропорта. В соответствии с разработанным планом реконструкции аэропорт Сочи обзавелся двумя современными терминалами, новейшим оборудованием для всех процедур досмотра как пассажиров, так и багажа. В аэропорту Сочи функционируют две взлетно-посадочные полосы. Терминалы были модернизированы и с точки зрения большей доступности для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, были установлены новые телетрапы, созданы отдельные терминалы для VIP пассажиров, оборудована железнодорожная станция, откуда можно доехать прямо в центр города на скоростном поезде. 

Автор: Александр Леманн
  • 03.07.2015
  • 4
  • 183278
Оцените эту запись:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: