Air India – национальный авиа-перевозчик Индии.

 

Air India – национальный  авиа-перевозчик Индии.

Авиакомпания Air India является национальным перевозчиком Индии, осуществляя как пассажирские, так и грузовые перевозки в рамках страны и по всему миру. На сегодня компания Air India принадлежит государству, основываясь на произошедшем в 2007 году слиянии Air India и Indian Airlines. Air India состоит в Star Alliance, и благодаря этому членству и подписанным кодшеринговым соглашениям с ведущими авиакомпаниями мира, ее маршрутная сеть в общей сложности включает 130 аэропортов по всему миру. Базовыми аэропортами Air India являются Mumbai Chatrapati Shivaji и Delhi Indira Gandhi. Несмотря на растущую конкуренцию на рынке внутренних перевозок, Air India гордиться своей разветвленной маршрутной сетью, и считается лидером на внутреннем рынке Индии. Флот Air India состоит из различных модификаций аэробусов и боингов, включая несколько самолетов ATR – в модификациях 42-320 и 72-600, и CRJ-700. 
 

 

Атрибутика Air India

Air India интересна своей богатой атрибутикой, отражающей аутентичность, самобытность и красочность самой Индии. Логотип компании Air India представляет собой стилизованного красного лебедя, с вписанным  в контуры оранжевым изображением чакры солнца – Konarark Chakra. Этот логотип символизирует слияние двух компаний, лебедь изначально был задействован в бренде Air India, а чакра солнца – наследие Indian Airlines.  Он располагается на хвосте самолета, а сам корпус авиалайнера окрашен в цвет слоновой кости с красной полосой по низу. Бегущие параллельные оранжевые и красные полосы между дверьми так же обозначают синергию и слияние двух ярких индивидуальностей в одну. 
 
 
 
Верный спутник Air India – The Maharajah. Этот человечек используется как дополнительный логотип авиакомпании. “Может показаться, что он и сам голубых кровей, но это не так!» - рассказывает о нем господин Бобби Кука, автор идеи. Махараджа появился у Air India в далеком 1946 году, будучи совместным творением господина Кука, являющимся на тот момент коммерческим директором Air India, и художника Умеша Рао. Он задумывался как отражение индийской роскошной жизни и грации, со стилизацией под настоящего правителя – махараджу, с красивыми большими усами, красочным тюрбаном и орлиным носом, и появлялся только на борту. Сегодня он прочно ассоциируется с авиакомпанией Air India, участвуя во всех  видах рекламной продукции. У него есть множество образов – от горячего мачо на улицах Парижа, до борца сумо в Токио, от художника до монаха, в соответствии с индийской традицией – он обладает сотнями перевоплощений.  Махараджа – настоящий талисман Air India, за прошедшие с момента его создания почти 60 лет он прочно закрепил за собой репутацию «человека мира», его мимика, позы и роли – стали запоминающимися моментами лучших рекламных компаний, которые неоднократно удостаивались наград за отличное чувство юмора и оригинальность подхода. Естественно, его присутствие не обошлось без доли критики, тем не менее, Махараджа – это лучший друг и вторая натура каждого путешественника в стиле Air India. 
 

 

Сайт авиакомпании Air India

Интернет-страница авиакомпании Air India соответствует всем современным требованиям и пожеланиям взыскательных пассажиров.  Здесь можно за несколько минут подобрать удобный рейс в нужном направлении, забронировать и оплатить билет, с последующей возможностью модерации бронирования, а  так же узнать о всех текущих специальных предложениях авиакомпании Air India, дополнительных услугах,  новостях, возможностях для часто летающих путешественников в рамках программы лояльности, не говоря уже о готовых предложениях от  Air India Holidays, предлагающей полный спектр туристических услуг. Угадайте, кто вас встретит на сайте? – Конечно же, Махараджа!
 
Автор: Надежда Шустрова
  • 14.06.2015
  • 4
  • 367068
Оцените эту запись:
Теги:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: