Airbus – лидер на рынке авиастроения

Миссия крупнейшего авиастроителя, компании Airbus, состоит в том, чтобы соответствовать растущим современным запросам авиакомпаний и операторов,  путем разработки, производства и полной технической поддержки инновационных  авиалайнеров,  отвечающих высочайшим стандартам эффективности, качества и безопасности. Airbus неустанно исследует рынок авиаперевозок и поддерживает тесный контакт с операторами, авиакомпаниями, поставщиками и авиационными властями, для того, чтобы обеспечить рынок конкурентоспособным и современным продуктом. Особое внимание уделяется обратной связи с покупателями – именно этот фактор имеет основной вес в политике развития компании Airbus – авиастроителя будущего. Основные козыри компании: Качество, Безопасность, Вовлеченность, Инновации. 


Семейство авиалайнеров Airbus


Флот современных аэробусов включает в себя всю линейку различных типов судов от модели А318, рассчитанной на 107 пассажирских мест с единственным проходом, до двухпалубного А380, являющегося крупнейшим авиалайнером в индустрии коммерческих перевозок на сегодняшний день. 

Для пассажирских перевозок предназначено семейство аэробусов моделей А320/330/340/350 XBW/380, с компоновкой от 107 до 544 посадочных мест, в зависимости от конфигурации, парк аэробусов в классе «Corporate Jets» предлагается в версиях VIP и официальных правительственных бортов, а что касается грузовых перевозок – здесь используются модели аэробусов A330-200F/380F/330P2F и Beluga. 


Линейка аэробусов от компании Airbus в полной мере отвечает нуждам различных заказчиков всего мира, а индивидуализация компоновки позволяет создавать уникальный продукт для каждого без исключений клиента. Airbus – это комфорт, безопасность и технологическое совершенство в воздухе. 


Прошлое и будущее  корпорации Airbus


Компания Airbus эволюционировала за последние сорок лет благодаря своему уникальному видению, инновационному подходу и вовлеченности каждого сотрудника в общий успех. Семейство аэробусов А330 стало новым словом в авиастроении в 1974 году, это была первая в своем роде линейка широкофюзеляжных лайнеров с двумя двигателями. К 80-м годам появились модели А310 с укороченным фюзеляжем, а декадой позже  - аэробусы с порядковым номером семейства 320 (включая 318, 319, 320 и 321). К 90-м годам коллекция аэробусов пополнилась версиями 330/340, а в 2007 началась новая эра в авиастроении – с приходом аэробуса А380, рассчитанного максимально на 525 пассажиров. В этот же период был создан и аэробус A350, соединивший в конструкции самые современные разработки аэродинамики, дизайна и технологий.  Линейка аэробусов расширяется не только путем наращивания новых моделей, но и путем усовершенствования модификаций в рамках существующих модельных рядов. 

Политика развития и совершенствования продукта в компании Airbus рассматривается в глобальных масштабах, опираясь на ожидания будущего. Отдел управления активами Airbus является одним из самых больших внутри корпорации, неустанно исследуя рынок существующих и потенциальных покупателей, а так же клиентов на контрактный лизинг авиалайнеров. Для всех моделей аэробусов, которые уже сняты с производства, предоставляется возможность полноценного технического обслуживания и дооснащения. 
Отчетность Airbus находится в открытом доступе, эта информация оперативно и своевременно обновляется. Ознакомившись с ней,  можно, например, узнать, что по состоянию на март 2015 года в компании заказано 84 авиалайнера модификаций А320/330, в то время как 52 судна доставлено заказчикам. Или, в дополнение, узнать тенденции предпочтений клиентов Airbus в указанный период – а именно, выбором моделей аэробусов с новым двигателем класса «neo» и модификации  «ceo». В итоге, за все время продаж компания Airbus реализовала различным покупателям более 9000 авиалайнеров в разных модификациях. По результатам на текущий период заказано, в общей сложности, 317 аэробусов модели А380, из них 156 уже доставлены адресатам и находятся в пользовании.

Автор: Александр Леманн
  • 26.05.2015
  • 4
  • 730638
Оцените эту запись:
Теги:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: