Ananda in the Himalayas – гималайское чудо

Ananda in the Himalayas

Несмотря на то, что родиной аюрведы является Керала, самый высококлассный курорт мира, предлагающий разнообразные программы аюрведического оздоровления, находится в предгорьях Гималаев, у истоков великой Ганга-джи, недалеко от священных городов Ришикеш и Харидвар, и называется он - Ananda in the Himalayas.

Ananda in the Himalayas

До Ананды можно добраться несколькими путями из Нью-Дели, столицы Индии.  Самый удобный способ – прямой рейс одной из местных авиалиний из Дели в Дехрадун, длительностью чуть больше часа, и далее трансфер до  курорта Ananda in the Himalayas, ВИП-вариант – полет на вертолете с посадкой на собственной вертолетной площадке отеля, правда, он очень зависим от погодных условий из-за частых туманов, а также – на скоростном поезде Shatabdi или на машине.

Ananda in the Himalayas

Аюрведа в Ananda in the Himalayas

Возможность отвлечься от суеты, заглянуть внутрь себя, настроить организм на обновление, восстановить физические и ментальные силы, получить заряд бодрости и сбалансировать свою дальнейшую жизнь в соответствии с внутренними потребностями на базе основных принципов аюрведы, йоги и веданты – вот лишь минимальный список результатов и главная цель пребывания в Ananda in the Himalayas.

Ananda in the Himalayas

Холистический подход позволяет сочетать самое важное из целительских практик Востока и Запада, не забывая про самые современный спа-технологии и акцент на гармоничном сочетании аюрведы, йоги и медитации, позволяющем достичь баланса между телом, разумом и духом. Предлагаемые программы оздоровления рассчитаны на разное количество дней, даже за выходные на курорте можно получить необходимый заряд бодрости, тем не менее, минимумом пребывания на курорте Ananda in the Himalayas для достижения нужного эффекта считается 14 ночей, оптимально – полное погружение в течение 21 дня. Спа-пакеты включают в себя и проживание, и программу оздоровления, и индивидуальный план питания, и даже трансферы от/до Дехрадуна. Те путешественники, которые приезжают в Ананду всего на несколько дней, могут забронировать только номер на базе завтраков, а процедуры уже выбрать на месте.

Ananda in the Himalayas

Перед приездом в Ананду клиентов просят заполнить специально разработанный опросник, чтобы сориентировать какую программу оздоровления стоит взять за основу – омоложение, детокс, йогический детокс, контроль над весом, антистресс и так далее. По приезду в Ananda in the Himalayas первым делом назначается консультация с доктором аюрведы, который вносит все необходимые корректировки и рекомендует при необходимости назначение дополнительных процедур из обширного спа-меню.

Ananda in the Himalayas – возможности курорта

Размещение на курорте Ананда предлагается в рамках нескольких категорий. Курорт состоит из исторического здания Дворца Наместника, где находятся свиты разного уровня (Viceregal Suite, Ananda Suite, Garden Suites), Основного Здания с номерами Deluxe нескольких категорий, различающихся этажностью и видом (на долину или на Дворец Наместника и территорию отеля), и трех просторных вилл с бассейнами, двух – с двумя спальнями, и одной – с одной спальней.

Ananda in the Himalayas

В ресторанах курорта Ананда предлагаются блюда, основанные исключительно на принципах аюрведы, при этом, каждое из них – настоящий шедевр высокой и, главное, здоровой кухни. Аюрведический доктор курорта Ananda in the Himalayas тщательно следит, чтобы в каждом из них был соблюден баланс  пяти базовых элементов, и соответствовал по ингредиентам трем типам конституции: вате, пите и капхе. Аюрведическая концепция исключает любые консерванты, красители, ароматизаторы, и любые ненатуральные компоненты.

Ananda in the Himalayas

В Ананде предлагаются различные варианты проведения времени, в дополнение к оздоровлению. Это и уроки йоги, которые проводятся бесплатно для всех гостей два раза в день, и уроки философии Веданта, раскрывающие пути достижения гармонии между внутренним и внешним миром, и возможности для игры в гольф – на территории  Ananda in the Himalayas есть собственное гольф-поле с 9 лунками, и кулинарные классы, обучающие гостей сочетать ингредиенты таким образом, чтобы сбалансировать доши путем питания, и культурная вечерняя программа, и даже комната для бильярда – идеальный вариант для тихого дождливого вечера. После процедур в Ананде можно понежиться у бассейна или провести время в тренажерном зале.

Ananda in the Himalayas

Ананда предлагает и активные виды отдыха с созерцательной составляющей: например, поездки в священный город Ришикещ на церемонию благословения огнем на берегу Ганга – аарти, различные варианты треков на природе, подъемы к Храму Кунджапури, построенному в честь богини Сати и всемогущего Шивы на высоте 1645 метров,  сафари на джипах или слонах в парке Раджаджи, рафтинг на Ганге.

Ananda in the Himalayas

Автор: Надежда Шустрова
  • 16.07.2015
  • 4
  • 117426
Оцените эту запись:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: