Azimut Hotels - история успеха

Сеть отелей Azimut – крупная международная цепочка и узнаваемый динамично развивающийся бренд в индустрии гостиничного бизнеса. Отели сети относятся к ценовому сегменту medium. На сегодня в группе состоит 22 отеля почти в 20 городах России и Европы, с общим количеством номеров - около 9000. В Европе под брендом Azimut функционируют два отеля в Берлине, и по одному в Вене, Нюрнберге, Кельне, Дрездене, Мюнхене и Эрдинге. В России –  по две гостиницы в Москве (Tulskaya и Olympic) и Сочи (3* и 4 *), и по одной в таких городах как Санкт-Петербург, Воронеж, Кострома, Астрахань, Новосибирск, Владивосток, Нижний Новгород, Уфа, Мурманск и Самара, последняя из которых находится на данный момент в стадии реконструкции.

AZIMUT Moscow Olympic Hotel

Преимущества от Azimut Hotels

Гостиницы сети Азимут рассчитаны не только на отдыхающих, но и предлагают обширный спектр услуг для путешествующих по работе. Вместительные банкетные и конференц-залы есть практически в каждом отеле цепочки, а все рабочие вопросы можно решить безотлагательно, воспользовавшись wifi. Безусловными плюсами являются центральное расположение в сердце крупнейших городов Российской Федерации, Германии и Австрии, особое оснащение номеров по стандарту SMART в отелях Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и Уфы, единый Азимут booking-center, программа поощрения лояльных клиентов на всей территории России,  сотрудничество в сфере бонусных программ крупнейших российских  авиакомпаний: Аэрофлот, Трансаэро, S7, Utair, Уральские Авиалинии, а так же партнерские программы с банками: Райффайзен, Сити, Юникредит, Альфа, специальные бонусы для держателей карт American Express в рамках программы Selects и сотрудничество с «Вектор Инвестментс».

AZIMUT Hotel Cologne City Center
В ближайших планах цепочки Азимут - расширение региональной географии и курс на новейшие западные технологии  в сфере менеджмента.

AZIMUT EuroHotel Vienna Airport

История бренда Азимут

Первые отели под брендом Azimut появились в 2004 году в Самаре, Уфе и Костроме, уже на следующий год коллекцию пополнили приобретенные гостиницы во Владивостоке, Мурманске, Астрахани и Санкт-Петербурге.  2006 год был ознаменован созданием общего бренда и корпоративной культуры Azimut, в 2008 компания начала экспансию в Европе, а именно Австрии и Германии, в 2010 открылись отели в Новосибирске и Воронеже, в 2011 – в Нижнем Новгороде. Именно в 2011 европейское и российское подразделения осуществили операционное и управленческое слияние, центром которого  под общим брендом Azimut Hotels стала штаб-квартира в Москве под руководством Александра Клячина. Европейский офис в Берлине возглавляет Вальтер Нойманн, известный по своему более, чем 30-летнему стажу работы в группе Rocco Forte Hotels, и Себастиан Крамер, имеющий опыт работы в крупнейших гостиничных сетях мира – Kempinski, Rocco Forte, Starwood. В 2012 году открылся лофт-отель Azimut Moscow Tulskaya, в 2013 – две гостиницы в Сочи, и Azimut Moscow Olimpic Hotel, в 2014 – полностью реновированный отель в Мурманске.
АZIMUT Hotel Sochi
Отели Азимут находятся или во владении, или управляются на базе договоров франшизы и управления. На сегодняшний день около 10 проектов находится в стадии разработки, поэтому очень скоро в семействе Азимут стоит ожидать масштабного пополнения.

Менеджмент компании Азимут регулярно создает специальные предложения по проживанию в разных отелях сети, а так же разрабатывает варианты для программы «Azimut Событие», включающие проведение банкетов, праздников, встреч, конгрессов, различных торжеств и тематических вечеров. Для этих мероприятий в Азимут есть все необходимое: от банкетных залов, оснащенных по последнему слову техники – до профессиональных организаторов, поваров, кондитеров и всего необходимого обслуживающего персонала.

AZIMUT Отель Уфа

Автор: Марина Чилинская
  • 02.02.2015
  • 4,4
  • 58109
Оцените эту запись:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: