Boeing в России и СНГ – уже более 20 лет успешного сотрудничества

boeing

Рынок гражданских и грузовых перевозок постоянно растет, и ни для кого не секрет, что основными компаниями – поставщиками в этом сегменте являются два основных игрока – корпорации Боинг и Аэробус. При этом, Boeing, по совокупности всех показателей, может быть признан крупнейшим производителем авиа судов. Кроме собственно самолетов, в меню Boeing присутствуют вертолеты, ракеты-носители, спутники, оборонные, информационные и коммуникационные установки и системы. Количество заказчиков Boeing в мире  постоянно растет.

boeing

Факты о Boeing

Штаб-квартира корпорации Боинг находится в городе Чигако, США.  Компания получила свое название благодаря основателю – Уильяму Боингу. В ее летописи отражены основные вехи развития авиационного строения  и космонавтики в мире. Boeing неустанно трудится над развитием технологий, поиском инновационных решений и увеличения спектра предлагаемой продукции, спрос на которую демонстрирует уверенный рост.  Для работы над проектами Боинг привлекает лучшие умы, из 170 000 сотрудников, работающих на корпорацию в более, чем 70 странах мира, 80% имеют высшее образование, и более 35000 человек являются носителями научных степеней. Boeing активно сотрудничает с профильными институтами, создавая возможности стажировок и повышения квалификации, именно этот подход помогает компании успешно решать самые сложные задачи в условиях постоянно растущего спроса.

boeing

Боинг в России

С компанией Boeing в России и СНГ сложились особые отношения, благодаря тому факту, что еще в 1993 году в Москве был открыт собственный центр Боинг, отвечающий за научные и технические разработки, и успешное воплощение всех проектов компании на территории Российской Федерации. Московский центр Boeing задействован как в разработке и испытании новых технологий и современных материалов, так и в испытаниях по линии улучшения аэродинамики, снижения шума, IT, и так далее.  В дополнение к существующему Научно-Техническому центру, через 5 лет компания Boeing открыла  в столице РФ собственное конструкторское бюро. Количество инженеров на сегодняшний день увеличилось с первоначальных 12 до более, чем 1200, количество штатных сотрудников центра Боинг уже превышает 150 человек. Этот конструкторский офис корпорации Boeing в Москве является крупнейшим за пределами Соединенных Штатов Америки.

boeing

За время присутствия в России Боинг наладил контакты с российскими производителями и поставщиками, например, стратегическим партнером компании по производству титана, является корпорация ВСМПО-Ависма. Необходимые компоненты для дримлайнеров на данный момент выпускаются в рамках совместного предприятия по обработке титановых штамповок – Ural Boeing Manufacturing.  Около пяти лет назад Боинг, совместно с этой же компанией, открыл новый центр исследований, с целью разработки усовершенствованных сплавов титана для использования в гражданском авиастроении.

Самолеты, произведенные корпорацией Boeing, пополнили авиапарки российских авиакомпаний около 20 лет назад. На сегодня успешно используются более 300 авиалайнеров различных модификаций.  Компания Боинг – активный участник инновационного проекта «Сколково»,  совместно со своими российскими партнерами авиастроитель планирует продолжить разработку и проектирования суперсовременных гражданских самолетов.

На сайте корпорации Boeing, который полностью переведен на русский язык, можно ознакомиться со всем актуальной информацией о компании. Здесь для широкой аудитории размещены пресс-релизы, отчеты и обзоры по рынку.  Мультимедийная секция предлагает просмотр занимательных видео-роликов, посвященных различным этапам разработки, летным испытаниям, инновационным ресурсам и разным типам продукции под брендом Боинг.

boeing

Автор: Надежда Шустрова
  • 09.07.2015
  • 4
  • 328510
Оцените эту запись:
Теги:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: