Cathay Pacific – эталон азиатского гостеприимства в небе

Cathay Pacific

Девиз национальной авиакомпании Гонконга Cathay Pacific, являющейся частью альянса Oneworld, прост и понятен - «быть лучшей авиакомпанией мира». Именно поэтому основной движущей силой развития выбрана бескомпромиссная позиция  - «превосходить во всем». Cathay Pacific ставит во главу угла безопасность, комфорт, технологии, поддержку коммьюнити и заботу об окружающей среде, в соответствии с меняющимися требованиями и постоянно-растущими запросами современного мира. Ответственность и уверенность в беспрецедентном качестве услуг позволяют авиакомпании Cathay Pacific  действительно «быть, а не казаться».

cathay pacific airways

Основные преимущества Cathay Pacific

Безусловно, соответствие условиям и стандартам современного рынка авиаперевозок, особенно, когда лидерские позиции должны исключительно  укрепляться – это огромный вызов для всех игроков. Cathay Pacific, со своей развитой маршрутной сетью в одном из самых загруженных авиа-трафиком регионов мира – Тихоокеанском, находится в максимально конкурентной ситуации, с  активным и жестким стратегическим планированием, а так же строгим контролем  всех бизнес-процессов и уровня предоставляемых услуг и сервисов. Cathay Pacific делает ставку на безопасность, комфорт, оперативность всех процедур, технологии, эффективность и постоянное развитие партнерской сети, позволяющее оказывать услуги в лучших традициях азиатского гостеприимства не только на борту Cathay Pacific, но и на земле.

cathay pacific airways

Тесное сотрудничество с партнерами по альянсу и с аффилированной авиакомпанией DragonAir, позволяет Cathay Pacific предложить своим клиентам не только максимально комфортное передвижение по глобальной сети, состоящей из 750 направлений, но и доступ ко всем привилегиям членов-партнеров.  Удобное расписание стыковок, премиальные лаунжи в 550 аэропортах мира для пассажиров повышенного класса обслуживания, участие в программах лояльности, дополнительные возможности кодшеринга – все эти услуги доступны всем пассажирам Cathay Pacific онлайн. Ваше путешествие продумано от начала и до конца, кроме путеводителей по городам и гидов по странам, которые могут стать интересной подсказкой как в туристической, так и в бизнес-поездке, вы можете самостоятельно управлять всем процессом выбора-подтверждения – заказа дополнительных услуг, параллельно знакомясь со специальными акциями, и всей необходимой информацией для пассажиров. Cathay Pacific постоянно повышает стандарты функционала и комфорта на борту, как для пассажиров экономического класса обслуживания, так и премиальных классов. Все подробности по набору услуг, компоновке и оборудованию салона доступны на сайте авиакомпании.

cathay pacific airways

История Cathay Pacific

Компания Cathay Pacific была основана 24 сентября 1946 года в Шанхае, с последующим перебазированием в Гонконг. Касательно самого названия Cathay Pacific – существует легенда, которая гласит, что оно было совершенно случайно придумано ее создателем – Роем Фаррелом во время встречи с журналистами в баре отеля Manila Hotel. Первые рейсы совершались между Манилой, Бангкоком, Сингапуром и Шанхаем. К 60-м годам компания активно развивалась с не менее, чем 20%-м приростом в год, на 70-е и 80-е пришелся бум по расширению маршрутной сети и обновлению всех технологий.  Через 18 лет после создания компания отпраздновала перевозку миллиона пассажиров в год, уже к 1973 году – это был миллион пассажиров в месяц. Начиная с 90-х годов, флот Cathay Pacific признается самым новым и технологичным, на сегодняшний день в распоряжении компании – 146 бортов в общей сложности, по состоянию на 2014 год средний возраст каждой машины не превышал 8,5 лет. К 2024 году будут поставлены еще 84 лайнера, включая модели Boeing 777-X и  Airbus A350-900. Традиционные ливреи Cathay Pacific   сразу бросаются в глаза в каждом аэропорте мира.

cathay pacific airways 1946

Знаковым авиалайнером для Cathay Pacific стала знаменитая «Бетси» - модель авиалайнера Douglas DC3, первый борт, который компания продала в 1955 году, а спустя 30 лет выкупила его у австралийского карго-оператора, полностью восстановив ливрею 40-х годов и дизайн салона, вернув самолет в Гонконг. Сегодня красавицу-«Бетси» можно увидеть в Музее Естественных Наук Гонконга.

cathay pacific airways 1946

Автор: Александр Леманн
  • 25.06.2015
  • 4
  • 186794
Оцените эту запись:
Теги:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: