EL AL – это не просто авиакомпания, это – Израиль!

El Al

Слоган авиаперевозчика  EL AL – это квинтэссенция Израиля, а ее история  развития – неотделима от истории самой страны. Одной из первых бросается в глаза характерная особенность авиакомпании EL AL – это флот, состоящий исключительно из различных модификаций авиалайнеров корпорации Boeing: 737-700/800;737-900ER; 747-400;767-300ER;777-200ER; и грузовой 747-400F. На сайте есть специальный раздел, где не только коротко указаны все технические характеристики этих самолетов, но и есть возможность открыть план салона для того, чтобы впоследствии забронировать для себя самое удобное место, в соответствии со всеми предпочтениями. Раздел “видео” примечателен тем, что в нем размещены несколько роликов о различных услугах EL AL, например, на данный момент можно посмотреть видео об особенностях экономического класса плюс, ознакомиться с видео-рекомендацией о том, как произвести апгрейд билета эконом-класса до бизнес-класса в соответствии с новой политикой апгрейдов EL AL, увидеть ролик о системе развлечений на борту EL AL, или главный брендовый ролик авиакомпании. Таким образом EL AL делает свои услуги максимально доступными и простыми в использовании для клиентов.

El Al

Этический код EL AL

Звание национального авиаперевозчика накладывает дополнительную ответственность на авиакомпанию, занимающую лидирующие позиции на рынке авиа-перевозок. Успех зависит от самых мелких деталей, и именно поэтому им уделяется особенное внимание. EL AL делает акцент на синергии работы всех сотрудников, социальной ответственности, финансовой прозрачности, креативности, приверженности качеству, инновациям, профессионализме, безопасности, охране окружающей среды и, безусловно, высочайшим стандартам комфорта для своих пассажиров.

El Al

Этапы развития EL AL

EL AL появилась в 1948 году, и на сегодняшний день пользуется заслуженным признанием и престижем. В соответствии с рейтингом IATA она обладает званием «самой эффективной авиакомпанией мира». Глобальная сеть офисов по продажам и маркетингу присутствует в 77 городах на разных континентах.

El Al

Первый рейс EL AL состоялся в 1948 году по маршруту Женева – Тель-Авив, на борту находился первый президент страны – Профессор Хаим Вайцман, возвращавшийся на родину после дипломатического визита. Интересен тот факт, что Швейцария не разрешала военным самолетам приземляться на своей территории, поэтому EL AL пришлось молниеносно превратить военный Skymaster DC-4 в гражданский авиалайнер. Его имя осталось в летописи EL AL – «Rehovot», именно с него и началась история гражданской авиации Израиля. Годом позже были открыты рейсы в Рим и Париж, кроме этого авиакомпания EL AL участвовала в возвращении евреев Йемена, Ирана и Индии в Израиль в рамках программы «Operation Magic Carpet».  В 1958 году стартовал первый регулярный рейс к Кельн (Германия), в 1959 – в Мюнхен (Германия) и Тереган (Иран). В эти же годы на борту появилась «inflight telephone», впервые за всю историю авиации. К 60-м годам EL AL открыла беспосадочное сообщение с Нью-Йорком, что опять же стало уникальным событием в истории авиа-путешествий, полет длился целых 9 часов 33 минуты. Этот рекорд был побит ей же в 1988 году –  беспосадочный рейс по маршруту Лос-Анжелес-Тель-Авив длился 13 часов 41 минуту.  В 1962 году EL AL отпраздновала перевозку миллионного пассажира.  В течение 70-х годов были добавлены в расписание: Аддис-Абеба, Монреаль, Марсель, Мехико-Сити, Лиссабон, Чикаго, Майами и так далее, после подписания мирного соглашения с Египтом в 1980 году открылся рейс в Каир, а в 90 году – рейс в Москву. EL AL участвовала в операции «Соломон» по репатриации эфиопских евреев в Израиль, перевезя, в общей сложности, более 51000 мигрантов. С появлением у EL AL  новых самолетов, развивались дальне-магистральные маршруты: Мумбай, Пекин, Бангкок. На сегодня авиакомпания EL AL уверенно лидирует, как на международном, так и на домашнем рынке авиа-перевозок в Израиле, предлагая пассажирам инновационные программы апгрейда класса-обслуживания, современную систему развлечений на борту, участие в программах лояльности и организации путешествий «от и до», доступными для бронирования прямо на сайте, за которые была неоднократно награждена различными профессиональными организациями. Сайт авиакомпании EL AL – это «one-stop shop» на любой бюджет и интерес!

EL AL

Автор: Александр Леманн
  • 27.06.2015
  • 4
  • 492816
Оцените эту запись:
Теги:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: