Интервью с Генеральным директором «AZIMUT Смоленская Москва» Михаилом Гитманом

Marusya: Михаил, добрый день, не могли бы вы рассказать больше о группе отелей “Azimut”,  в чем особенность бренда, сколько отелей сейчас в группе, как все начиналось?

Михаил Гитман: На текущий момент в нашей сети  уже 36 отелей. Этот год стал для компании очень насыщенным в плане динамики присоединения новых объектов. А начиналось все в далеком 2004 году. Самара, Уфа и Кострома – первые города, положившие начало нашей сети отелей. В 2008 году бренд вышел на европейский рынок, отели сети открылись в крупнейших городах Австрии и Германии. Более того, я не могу не отметить еще один важный этап в нашей истории: в 2012 году появился первый лофт-отель в Москве – «AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel» и родилась новая философия SMART,  повлекшая обновление всех отелей сети по единому стандарту. Данная концепция была разработана командой AZIMUT Hotels совместно с берлинским архитектурным бюро. Это абсолютно новый подход к организации максимально функционального пространства в отеле, в котором есть все, что может потребоваться современному путешественнику.  

Marusya:  Когда открылся отель «Azimut Смоленская»? Как бы вы могли охарактеризовать ваш основной рынок? С какими сложностями в рамках выбранного сегмента вам пришлось столкнуться?

Михаил Гитман: Открытие «AZIMUT Отель Смоленская» состоялось 16 июня 2017. Непосредственная близость к историческому  центру столицы, спортивным объектам и бизнес-центрам делает отель привлекательным для всех сегментов гостей. Однако, в зависимости от периода года, у нас может преобладать та или иная категория гостей. Осенью – это, в основном,  бизнес-путешественники, в период зимних и весенних праздников, а также в летний период у нас больше индивидуальных туристов и экскурсионных групп.

Marusya: Каковы главные отличия вашей гостиницы в рамках московского предложения?

Михаил Гитман: «AZIMUT Смоленская» – это уникальный отель, одно из главных его  преимуществ – месторасположение. Более того, наша операционная команда  предоставляет гостям высокий уровень сервиса и создает особую атмосферу гостеприимства.  А благодаря нашим партнерам мы еще больше расширяем спектр наших услуг. На 1 этаже расположены рестораны Рамен изакая бар [ku:] и #СибирьСибирь от новосибирского ресторатора Дениса Иванова, стремительно набирающего популярность в стране. На 2 и 20 этажах круглосуточно работает SPA-центр знаменитой московской сети ASIA BEAUTY SPA. На 22 и 23 этажах гостей ждет ресторан «Сахалин» от Бориса Зарькова, владельца White Rabbit Family.

Marusya: Каковы главные особенности номерного фонда отеля?

Михаил Гитман: Каждая деталь дизайна работает на создание уютной атмосферы и комфортного проживания. В SMART номерах это, например, кровать-трансформер, которая при желании может быть переоборудована в два спальных места, мультимедиа-телефон с функциями будильника и зарядного устройства, эргономичная рабочая зона. Наиболее необычным и ярким решением я считаю крючки для одежды в SMART номерах. Они расположены вдоль одной из стен номера, что позволят развесить одежду в максимально легкой доступности. Ключевое значение в новой планировке имеет 4-й этаж, где для гостей отеля предусмотрены многофункциональное лобби, ресепшн, ресторан AVENUE, бизнес-корнер, библиотека и лаундж-зона, а также  SMART Shop с фирменными сувенирами и сервис «Возьми с собой». 

Marusya: Ваши сильные стороны для рынка MICE?

Михаил Гитман: Отель предоставляет полный спектр услуг для мероприятий, включая подземный паркинг и бесплатный скоростной Wi-Fi на всей территории. На 3 этаже располагаются 8 многофункциональных залов для мероприятий общей вместимостью до 810 человек. А 20-м этаже работает зал для мероприятий «Арбат». Это уникальная зона с панорамным видом на город,  от которого просто захватывает дух.

Marusya: Какие интересные для гостей моменты внутренней корпоративной политики вы могли бы упомянуть?

Михаил Гитман: Сейчас основной фокус направлен на развитие наших сотрудников, мы формируем кадровый резерв, готовим программы повышения квалификации. По этому направлению деятельности «AZIMUT Смоленская» показывает отличные результаты. Все наши руководители подразделений получили повышение и росли внутри компании с позиций заместителей и супервайзеров. Мы постоянно делимся карьерными достижениями наших коллег, эти истории успеха прекрасно мотивируют всех вступать в программу. Также, мы активно сотрудничаем с профильными ВУЗами, проводим для студентов экскурсии и помогаем с устройством производственной практики. 

Marusya: Какие программы лояльности функционируют в рамках группы? Как происходит сотрудничество с другими брендами?

Михаил Гитман: Мы очень активно работаем в данном направлении, и число выгодных предложений от друзей нашего отеля растет с каждым днем. На данный момент мы сотрудничаем с Третьяковской галерей. У гостей «AZIMUT Отель Смоленская Москва» есть отличная возможность приобщиться к искусству мирового масштаба и увидеть своими глазами шедевры великих русских художников совершенно бесплатно. Более того, у нас есть скидки в сервисах городского проката «Делисамокат» и «Велобайк». В рамках программы лояльности мы начисляем бонусы по программам «РЖД бонус» и «Аэрофлот бонус». А одно из наших главных преимуществ – то, что мы является официальным гостиничным партнером Московского марафона и полумарафона уже на протяжении двух лет, и в 2019 году также будем поддерживать Марафон.

Marusya: И напоследок, расскажите, пожалуйста, о ваших планах развития на ближайшее будущее?

Михаил Гитман: В скором времени готовится к открытию индийский ресторан. В остальном – мы будем работать над укреплением наших позиций на рынке, развитием партнерских программ, программ лояльности и обучением персонала, а также над закреплением наших преимуществ в digital-пространстве.

Автор: Marusya
  • 17.01.2019
  • 4
  • 108409
Оцените эту запись:
Теги:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: