Интервью с генеральным директором FORTE VILLAGE RESORT Лоренцо Джаннуцци

Marusya: уважаемый господин Джаннуцци, какие изменения произошли в гостиничном комплексе за последнее время?

Г-н Джаннуцци: Самое главное достижение – мы завершили реновацию абсолютно всех номеров. Полностью заменили ванные комнаты и дизайн самих номеров, добавили 2 новых виллы, одна лучше другой, появилось много новых развлечений: аквапарк для отдыха всей семьей, специальный бассейн, где люди могут профессионально тренироваться, заниматься плаванием. Построили новый конференц-зал на самой высокой точке курорта, оттуда вы видите море, сосновый лес, горы – это захватывающий вид!

 

Marusya: есть ли у вас любимый отель на курорте Forte Village? Не могли бы вы вкратце рассказать о преимуществах каждого отеля курорта?

Г-н Джаннуцци: мы принимаем гостей из разных стран, с разным бюджетом и разными потребностями, и вы, несомненно, согласитесь, что у большой семьи с детьми или, скажем, у пары новобрачных будут разные запросы и пожелания. В Forte Village мы делаем все возможное для того, чтобы учесть и превзойти все ожидания.

Топовыми вариантами размещения являются наши виллы, каждая со своим бассейном и садом. Далее идут Waterfront Suites с восхитительным видом на море и свиты пятизвездочного отеля Il Castello, который также находится в непосредственной близости к пляжу. Бутик-отель Villa del Parco расположен рядом со спа-центром и является членом ассоциации The Leading Hotels of the World. В пятизвездочном Le Dune предлагаются бунгало и свиты, расположенные рядом с пляжем, а в пятизвездочной Pineta, которая находится в центре курорта, будет удобно размещаться семьям с детьми. Категория ниже представлена отелями Il Borgo, Le Palme и Bouganville, с выбором уютных бунгало-делюкс с патио, расположенных в саду.

 

Marusya: насколько я понимаю, было уделено большое внимание обновлению спа-программ на курорте. Какие приглашенные спа-звезды работают на курорте в этом сезоне?

Г-н Джаннуцци: Наш Acquaforte Thalasso & Spa известен своими уникальными детокс-программами, которые проводятся с использованием шести каскадных талассо-бассейнов, каждый с разным уровнем содержания соли и разной температурой. Они расположены в саду, а в весенний и осенний сезоны бассейны становятся крытыми. Таким образом, мы являемся лучшим местом, чтобы зарядиться новой энергией, сбросить вес, омолодиться и просто отлично отдохнуть.

В этом сезоне с нами работают такие гуру, как профессор Парра, предлагающий собственный метод лечения болей в спине с помощью лазера, доктор Реджина Фортунато – специалист по эстетической медицине и доктор Баухофер – мастер трансцедентальных медитаций. 

 

Marusya: Спорт во всех его проявлениях – важная часть жизни курорта. Какие инновации были предложены в этом году и каковы планы на следующий сезон?

Г-н Джаннуцци: в этом году была проведена огромная работа по обновлению нашего комплекса Wonderland, добавлен Аквапарк для самых маленьких, и, кроме этого, мы разнообразили количество различных спортивных академий для всех возрастов, а также расширили возможности картингового автодрома.

В планах на следующий год: удлинить и разнообразить спуски в детском Аквапарке, построить новый инфинити-бассейн с видом на море на крыше ресторанного комплекса Forte Bay, рядом с отелем Le Dune, добавить еще один ресторан и новую виллу. В 2019 году мы планируем запустить новую консьерж-систему на пляже по бронированию зонтиков и шезлонгов и построить крышу над Forte Arena с целью продления сезона, но это уже зависит от получения официальных разрешений на строительство.

 

 

Marusya: Какие усилия Forte Village прилагает к поддержанию и охране окружающей среды?

Г-н Джаннуцци: Курорт расположен на территории природного парка, где произрастает множество видов тропических и средиземноморских деревьев, включая вековые сосны. Вся использованная вода подвергается повторному очищению и используется для полива. Новая когенерационная система позволяет частично обеспечивать себя электричеством. Все средства передвижения работают исключительно на электричестве, чтобы избежать загрязнения окружающей среды. Отходы подвергаются сортировке и перерабатываются. Недавно была запущена кампания по сокращению использования пластика. В рамках Children Wonderland стартовала программа по обучению детей охране окружающей среды, у нас даже есть собственный детский органический сад.

 

Marusya: Вот уже 20 лет подряд вы являетесь победителем премии «World  Travel Awards», как вам удается добиваться таких результатов?

Г-н Джаннуцци: Я думаю, что прежде всего мы должны благодарить природу и господа Бога. Наш гостиничный комплекс уникален по многим причинам: удивительный микроклимат, море, горы. И самое главное, это страсть, которую мы вкладываем в работу. Все наши сотрудники очень преданные любимому делу люди. Особое, персонифицированное отношение к гостям и отличное качество сервиса. Мы очень успешны, но мы никогда не почиваем на лаврах, а смотрим вперед, стремимся к новым горизонтам, готовы к новым вызовам и возможностям. Мы хотим постоянно улучшать наши результаты, не останавливаться на достигнутом. Постоянный рост – вот что действительно важно! Так что мы будем продолжать в этом же духе, мы хорошо мотивированы. Как вы уже знаете, мы только что завершили реновацию, постоянно набираем новых сотрудников, поэтому мы постоянно растем. В Forte Village Resort предлагается столько всего разного, что просто невозможно остановиться и сказать, что все уже сделано.

Мы сделали очень интересное исследование -  один университет провел комплексное сравнение нашего курорта с другими аналогичными отельными комплексами  Греции, Крита, Испании, Сейшельских и Мальдивских островов. Так вот -  наш курорт лучший! Важно, что к нам хотят возвращаться гости. Помимо того, что у нас лучший сервис, развлечения, рестораны, спортивные академии, спа и  потрясающий шопинг, вы  больше не найдете такого уникального  участка земли (50 гектаров береговой линии), разве что на Ближнем  Востоке, но там все придется создавать искусственно. Нас же создал сам Господь.

 

 

Marusya: Как вы оцениваете результаты этого сезона с точки зрения русского рынка?

Г-н Джаннуцци: Этот сезон закроется с отличными результатами, даже несмотря на Чемпионат Мира по футболу в России. Мы смотрим в будущее с оптимизмом и ставим еще более высокую планку на следующий год.

 

Marusya: У вас есть уникальный продукт  –  Forte Village Private Jet. Расскажите, пожалуйста, о нем, что это за самолет, какова полетная программа?

Г-н Джаннуцци: Помимо России, где мы делаем эту программу много лет, у нас в проекте еще есть Лондон и Германия. Может быть, туда будут летать другие самолеты.   Сейчас из России летает бизнес-джет на 48 мест. Полетная программа стартует   с середины июля и заканчивается в конце августа, вылеты еженедельно по субботам. Запуск таких частных самолетов, в том числе из других стран Европы, будет нашим конкурентным преимуществом. Подумайте, вы проходите процедуру регистрации в отель прямо на борту самолета, узнаете   всю информацию о курорте, а мишленовский шеф готовит для вас еду прямо на борту. А еще вам могут сделать массаж прямо во время рейса.  Поверьте мне, цены абсолютно умеренные по сравнению с аналогичными первоклассными перевозками. Представьте как здорово: прямо с трапа самолета и на пляж! Очень хорошо с точки зрения планирования и экономии времени. Вы не должны просыпаться ни свет ни заря, чтобы успеть на самолет. Время вылета всегда очень удобное.

 

Marusya: Вы были создателем MBA программы для «менеджеров 5-звездочных отелей», в чем суть обучения и где проводится эта программа?

Г-н Джаннуцци: Эта программа существует на базе самого знаменитого университета в Италии – Университета Льюиса в Риме. Там очень успешные программы бизнес администрирования. У нас учится 24 студента. Обычно есть 60 заявок, но мы выбираем лучших. Эти 24 студента получают академическое образование, а практику проходят на нашем курорте. В конце курса приезжают гостиничные компании, интервьюируют учащихся, чтобы заполучить их к себе. Этот курс существует около 10 лет, и многие студенты работают по всему миру: Нью-Йорк, Китай, Гонконг, Германия, Великобритания, в Radisson, в Marriott. Но, конечно, самых лучших студентов мы оставляем себе. Это также способ воспитывать новое поколение современных гостиничных менеджеров.

 

Marusya: Охарактеризуйте несколькими предложениями отель Forte Village Resort. Почему российские туристы должны ехать именно к вам?

Г-н Джаннуцци: во-первых, у Италии с Россией установились особые теплые отношения. Во-вторых, у нас много общего, мы любим одни и те же вещи: вкусную еду, море, искусство. У нас также похожи характеры: мы общительны, для нас очень важна семья. Кстати, наш курорт – это очень безопасное место. Никаких посторонних! Есть русскоговорящий персонал, что создает дополнительный комфорт для гостей из России. Русские люди любят море, хорошее вино, развлечения, спорт – все это есть у нас!

 

Marusya: И последний вопрос – какие направления вы сами выбираете для отдыха с семьей?

Г-н Джаннуцци: Я совершенно не могу находиться вдали от моря больше, чем пару дней. Так как более семи лет я проработал на островах, то любовь к ним осталась со мной. Больше всего мне нравятся Карибы. Но нет места лучше дома, Forte Village – это любовь на всю жизнь. 

 

Marusya: Большое спасибо за интервью, господин Джаннуцци.

Г-н Джаннуцци: и вам спасибо. Приезжайте к нам снова.

 

Автор: Marusya
  • 12.09.2018
  • 4
  • 162614
Оцените эту запись:
Теги:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: