JAL, Japan Airlines – японский лидер авиаперевозок

JAL, Japan Airlines

Авиакомпания JAL, или по-другому Japan Airlines, является национальной авиакомпанией Японии. Ее лозунг: «Fly into tomorrow», что характеризует нацеленность на будущее, инновации, передовые разработки в сфере безопасности, дизайна, эргономики и постоянное повышение качества предоставляемых услуг.

JAL, Japan Airlines

Концепция JAL Universal Design

Japan Airlines уделяет огромное внимание дизайнерскому компоненту, который даже стал отдельным брендом сам по себе - JAL Universal Design. Слово “Universal” переводится с английского как «всеобщий», «вселенский», «общечеловеческий» - то есть комфортный дизайн для всех. Эта концепция основывается на 7 основных принципах, разработанных еще в 80-х годах американским архитектором Рональдом Мейсом. Соответствующий подход применяется не только с точки зрения основной миссии авиакомпании Japan Airlines как крупного авиаперевозчика, но и имеет отношение ко всем сопутствующим бизнес-процессам. Цель JAL – обеспечить максимально безопасное и комфортное путешествие каждому пассажиру в соответствии с подходом «универсальный дизайн для души».

Базовый аэропорт Japan Airlines -  Ханеда в Токио является как раз ярким примером такого дизайна. Весь аэропорт оборудован специальной системой информационных указателей, организованных таким образом, чтобы из любой точки аэропорта можно моментально определить нужное направление к необходимым стойкам,  для пассажиров с детьми и беременных женщин предназначены специальные стойки помощи «Smile support counters»,  для пассажиров с ограниченными возможностями приготовлены инвалидные кресла, ожидание у стоек организовано в формате электронной очереди, а мебель в аэропорту предлагает различные удобные компоновки на время ожидания, при этом, обращено внимание на такие вроде бы мелочи, как держатели для банок в столах или скругленные углы - во избежание мелких травм.

JAL, Japan Airlines

История развития Japan Airlines

Прародительницей JAL является компания Japan Airlines Co., Ltd., созданная 1 августа 1951 года, с уставным капиталом в 100 миллионов йен. Регулярное сообщение стартовало уже к октябрю того же года.  В 1953 году Japan Airlines стала единственным государственным национальным  авиа-перевозчиком Японии, совершая как международные, так и внутренние полеты.  Первым дальнемагистральным международным рейсом Japan Airlines стал полет в Сан-Франсиско в 1954 году,  в 60-е года парк пополнился судами Douglas DC-8, первыми реактивными лайнерами, 61 год ознаменовался стартом полетов в Европу, в 63 произошло слияние с компанией Japan Aircraft Maintenance Co., Ltd. Уже к 1964 году в полную силу заработало домашнее сообщение Japan Airlines, ставшее успешным по результатам слияния с Nitto Aviation, Fuji Air Line и North Japan Airlines. С 1965 года JAL стала предлагать услугу JALPAK – туристические пакеты, включающие не только авиаперевозку, но и все наземные услуги во время путешествия. В течение последующих десятилетий компания Japan Airlines неустанно  развивала свою маршрутную сеть, а в 2007 году стала членом альянса Oneworld, что позволило еще больше оптимизировать качество, разнообразие и комфорт предоставляемых услуг, как на борту самолетов JAL, так и на земле.

На сегодняшний день авиакомпания JAL предлагает часто летающим пассажирам участвовать в своей программе лояльности – JAL Mileage Bank.  Подробности участия, правила набора и траты баллов, списки дополнительных возможностей и вся необходимая информация по этому вопросу подробно освещена на сайте авиакомпании Japan Airlines.

JAL, Japan Airlines

Автор: Александр Леманн
  • 18.07.2015
  • 4
  • 640408
Оцените эту запись:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: