Лучшие горнолыжные курорты Швейцарии

горнолыжные курорты Швейцарии

Швейцария пользуется большой популярностью у российских туристов, как направление для горнолыжного отдыха на любой вкус. Снег наравне с шоколадом и часами по праву можно причислить к одним из символов Швейцарии.

горнолыжные курорты Швейцарии

Действительно, в этой стране располагаются лучшие Альпийские курорты, общее количество которых приближается к 200. Десятка первых вполне может претендовать на лидерство не только в стране, но и в мире. Отдых на горнолыжных курортах Швейцарии имеет смысл планировать сильно заранее, так как спрос превышает предложение, и самые хорошие варианты размещения надо бронировать не менее, чем за полгода до даты планируемой поездки. Отправляясь на один из лучших швейцарских курортов, стоит приготовиться к значительным расходом, так как ценник в делюкс-отелях в разгар сезона являются значительным.

горнолыжные курорты Швейцарии

Краткий обзор лучших горнолыжных курортов Швейцарии

К лучшим горнолыжным курортам Швейцарии можно причислить комплекс Ароза, который часто называют семейным. Однако, местные трассы по своей сложности представляют интерес даже для видавших виды профессионалов. Помимо спусков здесь есть хорошо развитая инфраструктура развлечений и невероятной красоты пейзажи, привлекающие путешественников не только в зимние, но и в летние месяцы. Мюррен, еще один из лучших горнолыжных курортов Швейцарии, также знаменит красивыми природными пейзажами.

горнолыжные курорты Швейцарии

Тем не менее, в зимнее время он привлекает больше профессионалов, чем любителей. Практически все трассы здесь — высокой сложности. Гштаад-Сааненланд ориентирован главным образом на тех, кто занимается лыжами на любительском уровне или и вовсе решил встать на них впервые. Именно поэтому на курорте помимо трасс — большое количество магазинов, кафе и ресторанов, в которых можно провести время и отдохнуть от активных зимних развлечений. И конечно же, одни из лучших в Швейцарии школ по обучению катанию – именно поэтому местную инфраструктуру принято причислять к лучшим горнолыжным курортам Швейцарии. До курорта Гриндельвальд добираться придется на вертолете. Однако, несмотря на кажущуюся изоляцию — скучать здесь не придется. Отели высокого класса, музеи, кафе и рестораны – здесь есть все необходимое для отдыха in style. Летом здесь собираются любители гольфа. Трассы Гриндельвальда ориентированы как на любителей, так и на профессионалов. Помимо горнолыжных трасс, на курорте представлены и трассы для сноуборда. До некоторых спусков подняться пешком или на подъемнике невозможно, их соединяет с основным курортом вертолетное сообщение.

горнолыжные курорты Швейцарии

Курорт Саас-Фе среди лучших курортов Швейцарии выгодно отличается от прочих тем, что это одно из немногих мест в стране, где катание доступно круглый год. Тех, кто не владеет искусством катания, местные инструкторы с удовольствием поставят на лыжи или сноуборд. Небольшой, но неизменно популярный и роскошный Санкт-Мориц, во многом напоминает открытку с видами провинциальной Европы. Его можно без сомнений причислить к топу рейтинга лучших курортов Швейцарии. Здесь создана особая атмосфера гармонии уюта и первоклассного комфорта. Легкие склоны привлекают новичков, более крутые — с азартом штурмуют профессионалы. Несмотря на царящие вокруг умиротворение, тишину и покой, скучать в Санкт-Морице не придется никому.

горнолыжные курорты Швейцарии

Варианты размещения на лучших горнолыжных курортах Швейцарии

Это, конечно, далеко не полный перечень лучших швейцарских горнолыжных курортов, куда могут отправиться самые взыскательные путешественники вне зависимости от уровня спортивной подготовки.

The Chedi Andermatt

Отменные горнолыжные курортные условия предлагаются и в Андерматте, Вербье, Гштааде, Саас-Фе, Церматте, каждый курорт индивидуален, и каждый предлагает размещение на любой вкус и кошелек. Это и отели класса ультра-люкс, такие как: The Chedi Andermatt, Tschuggen Grand Hotel Arosa, W Verbier, Gstaad Palace; целая плеяда шикарных курортов Санкт – Морица: Badrutt’s Palace, Carlton, Kempinski Grand Hotel des Bains, Kulm Hotel, Suvretta House и Церматта: Alex,  Grand Hotel Zermatterhof, Mont Cervin Palace, Riffelalp Resort, шикарные шале с полным обслуживанием, дворецкими, поварами, личными водителями и консьержами – для самых взыскательных клиентов, отели 3 и 4* и частные апартаменты в бюджетном сегменте.

Tschuggen Grand Hotel Arosa

W Verbier

Gstaad Palace

Badrutt’s Palace

Kempinski Grand Hotel des Bains

Grand Hotel

Автор: Марина Чилинская
  • 12.08.2015
  • 4
  • 59087
Оцените эту запись:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: