Марокко ‒ сказочный Магриб

Марокко

Марокко ‒ сказочная страна Магриба, находящаяся на северо-западном краю Африканского континента. Чего только нет на ее небольшой территории! Это и океанское побережье, и пляжи, и горы, и водопады. Западную часть Марокко омывают волны Атлантического океана, северную ‒ Средиземное море. Большую часть страны занимает пустыня Сахара.

Съездить в Марокко — значит, побывать в восточной сказке. Страна имеет богатую историю, здесь множество архитектурных памятников: дворцы с фонтанами, мечети, крепости - касбахи. На многолюдных рынках Марокко можно приобрести знаменитые восточные лакомства, пряности, ковры, ювелирные украшения.

Марокко

Города Марокко

Столица Марокко — старый город Рабат, политический центр страны. Здесь размещены все правительственные учреждения, из достопримечательностей ‒ крепость Казба, Музей мусульманского искусства и дворец, где живет король.

Рабат

Город Агадир входит в число самых популярных курортов Марокко, его чистейшие пляжи растянулись на километры вдоль побережья Атлантики. Этот город пользуется большим успехом среди европейских туристов, так как очень похож на крупные европейские курорты. Здесь множество магазинов, дискотек, ресторанов как с арабской, так и европейской, японской и китайской кухней. Из достопримечательностей стоит посетить сад Жака Мажореля, собравшего коллекцию самых разнообразных растений. В центре находится крупнейший рынок - Агадирский Сук. Агадир отделен от пустыни Сахары горами, поэтому здесь вполне мягкий климат и никогда не бывает слишком жарко. В горах расположены отличные горнолыжные курорты. Для тех, кто хочет после катания на лыжах поплавать в океане в Марокко, Агадир ‒ идеальный вариант отдыха.

Агадир

Касабланка ‒ экономический центр Марокко и крупнейший в стране город-порт, построенный на побережье Атлантического океана. К числу главных достопримечательностей стоит отнести православную церковь Успения Божией Матери и восхитительную мечеть Хасана с высоким минаретом – кстати, самым высоким минаретом в мире.

Касабланка

Фес ‒ город ремесленников, он славится кожевниками и красильщиками ‒ умельцами, которые изготавливают кожаные изделия и окрашивают их. Этот город самый древний в мире, с 1981 года он находится под защитой ЮНЕСКО.

Фес

Мекнес – еще одна имперская жемчужина Марокко на севере страны. Он известен как город сотен тысяч минаретов, неспешного образа жизни и красивой архитектуры. Его еще принято называть марокканским Версалем.

Мекнес

И, наконец, Марракеш — религиозный центр Марокко. Ступив на улочки этого старинного города, ощущаешь себя так, будто перенесся в далекое прошлое как по мановению волшебной палочки. Здесь на площади Джамна – эль – Фна можно встретить старичков в национальных костюмах, уличных торговцев, заклинателей змей, гадалок, жонглеров. В хитрых переплетениях переулков можно легко потеряться.

Марракеш

Именно в Марракеше последнее время наблюдается бум строительства отелей класса ультра-люкс. Реставрируются настоящие риады ‒ дворцы с большим количеством комнат, где когда-то жили богатые марокканцы, строятся новые гостиницы по их образу и подобию, так что и не отличить.  Здесь круглый год можно наслаждаться комфортным климатом, изысканной кухней, арабским гостеприимством и неповторимым очарованием Востока.

Марракеш

Как спланировать путешествие по Марокко

При посещении Марокко стоит ориентироваться как минимум на 7-10 ночей. Страна настолько многолика и аутентична, что даже пары дней в каждом из древних имперских городов может оказаться недостаточно. Из Москвы в Марокко есть прямое авиасообщение до Касабланки, так же можно воспользоваться стыковочными рейсами через Европу. 

Марокко

Автор: Марина Чилинская
  • 02.08.2015
  • 1
  • 62604
Оцените эту запись:
Теги:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: