Особенности аренды частного самолета

Путешествие на частном самолете – вопрос статуса и престижа.  Когда каждая минута – на вес золота,  требования к безопасности, приватности, комфорту и изысканному сервису – максимально высоки, то частный самолет – идеальный способ путешествия «in style»!


Аренда частного самолета имеет ряд неоспоримых преимуществ перед коммерческими рейсами: полностью индивидуальное обслуживание с момента приезда в аэропорт, внимательный персонал на борту, готовый выполнить любую прихоть, роскошные условия в кабине с выбранной конфигурацией салона,  удобное расписание и аэропорты вылета и прилета, не говоря уже о меню блюд и напитков, точно соответствующих пожеланиям клиента. Безусловно, цена аренды частного самолета существенно отличается от  стоимости билета на регулярном рейсе, но для тех, кто может позволить себе такой уровень комфорта – игра стоит свеч.

салон частного самолета
 

Как забронировать частный самолет?

Чтобы забронировать путешествие на частном самолете лучше всего обратиться к брокеру с репутацией, у которого есть прямой доступ к операторам и владельцам частных самолетов. Обычно, минимальное время, за которое может быть совершена сделка по аренде частного самолета, составляет 24 часа.  Этот временной отрезок позволяет согласовать все детали контракта, произвести оплату и получить все необходимые разрешения на полет. Итоговая стоимость путешествия на частном самолете включает полное обеспечение рейса, услуги хендлинговой компании, обслуживание на борту, кетеринг, соответствующий дальности полета и количеству пассажиров.
частный самолет
При этом, в случае предоставления непредвиденных дополнительных услуг, таких как, например, обледенительная обработка борта, или в случае задержки вылета и прочих форс-мажорных обстоятельств - итоговая цена аренды частного самолета может корректироваться. В случае заблаговременного обращения к брокеру выбор частных самолетов под запрашиваемый рейс будет больше, условия и стоимости – более выгодны. В любом случае отмена или последующие после подтверждения рейса изменения влекут за собой штрафные санкции, которые  четко прописываются в каждом контракте по аренде частного самолета. Перед путешествием на частном самолете заказчик получает письменное  подтверждение рейса, с указанием аэропортов прилета и вылета, контактных телефонов хендлинговой компании, команды и менеджера, ответственного за осуществление рейса, а также с точным расписанием и расчетным временем в пути.  При путешествиях на частных самолетах пассажирам можно приезжать в аэропорт всего за 30 минут до начала рейса.

обслуживание на борту
 

Типы частных самолетов

Типы частных самолетов подбираются в соответствии с требованиями заказчиков, в зависимости от количества пассажиров, дальности перелета и технических требований аэропортов. Турбовинтовые самолеты пользуются меньшей популярностью, чем реактивные. Обычно, если количество пассажиров не превышает 19 человек, выбор останавливается на таких моделях частных самолетов, как модификации Cessna (производства США): Citation Bravo (7 посадочных мест), Citation  CJ2/ CJ3/CJ4 (6 посадочных мест), Citation Excel/II/III (8 посадочных мест),  и т.д., а так же модификациях самолетов Dessault  Falcon (производства Франции) – в компановках от 8 до 17 посадочных мест, модификациях Embraer Legacy (производства Бразилии) – в компановках на 8-9 посадочных мест, Gulfstream, серий G и серий II – V (производства США) – рассчитанных на 7-16 пассажиров, Hawker Beachcraft (производства США) для 7-9 пассажиров и Bombardier Challenger (производства Канады), серий 300 – 600 (600/601/604/605), 850, Global  или Bombardier Learjet – для 6-16 пассажиров.  Частные самолеты для 19 и более пассажиров – различные модели Airbus (европейского производства),  ATR (Франция), Boeing (США), Bombardier (Canada),  Dornier (Германия), Embraer (Бразилия), Fokker (Нидерланды),  Ilyushin (Россия), McDonnel Douglas (США), Saab (Швеция), Yakovlev Yak (Россия).  Через брокера можно также заказать аренду частного самолета для перевозки карго и аренду вертолета, или медицинский рейс – офисы компаний открыты 24 часа в сутки 365 дней в году.

Cessna 525B Citation

Особенно приятен тот факт, что и при путешествии на частном самолете можно оптимизировать цену, отслеживая предложения «Empty Legs» - полеты в одну сторону, на которые устанавливается специальная цена, в случаях, когда самолет возвращается в базовый аэропорт пустым.
Bombardier Learjet 60XR

Yakovlev Yak-42D

Автор: Надежда Шустрова
  • 03.02.2015
  • 4,3
  • 639457
Оцените эту запись:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: