Отели Сочи

Еще не так давно Сочи был достаточно провинциальным курортным городом на юге России. Несмотря на то, что в Советском Союзе за Сочи закрепилась репутация всемирной здравницы, отдых в которой был по карману далеко не каждому человеку, с точки зрения международных стандартов гостиничной индустрии отели Сочи долгое время, и, в большинстве своем, явно не дотягивали не то, что до класса премиум, а хотя бы до стандартов делюкс, или повышенного комфорта. Один единственный день повернул историю Сочи в сторону стремительного и головокружительного успеха. 


Все изменилось ровно в тот момент, когда кандидатура Сочи была утверждена на Winter Olympic Games 2014 года. Подготовка к такому масштабному мероприятию требовала максимальной отдачи, полной реконструкции всех инфраструктур города, и стремительного наращивания отельной базы, соответствующей международному уровню, в первую очередь, в рамках проекта «Krasnaya Polyana». 


Сочи Krasnaya Polyana


Это  полномасштабный и успешный проект по созданию полноценного горнолыжного курорта в дополнение к предыдущему укрепившемуся бренду Сочи, как морского курорта. У Красной Поляны есть собственный сайт, где подробно описаны все возможности инфраструктуры для отдыха, спорта и развлечений. Этот портал выступает в роли личного гида по Красной Поляне, здесь есть и различные карты, и схемы горнолыжных трасс, рассчитанных на разный уровень подготовки, и информация по пунктам проката оборудования, наличию канатных дорог рядом с отелями,  и так далее.  Здесь также можно почерпнуть всю необходимую информацию по досугу в Красной Поляне – о ресторанах, барах, кафе, банях, кинотеатрах, магазинах, аптеках, а также ночных клубах, боулингах… многие из которых работают по круглосуточному графику семь дней в неделю. 


Премиум-бренды отелей Сочи


Основная часть новых отелей Сочи, относящихся к классу премиум была построена в рамках поселков Эсто-Садок и Роза Хутор. 


Эсто-Садок привлекателен тем, что отели находятся в самой непосредственной близости к двум основным горнолыжным подъемникам – «Горная карусель» и «Газпром». Под категорию «пять звезд» попадают такие отели, как Риксос Красная Поляна, Сочи Марриотт, Гранд Отель, горнолыжный Долина 960, под управлением компании Солис, и так далее. На сегодняшний день эти отели Сочи подходят не только для отдыха, но и для проведения конференций, встреч и мероприятий MICE. 

Что касается Розы-Хутор – то этот горнолыжный курорт можно сравнивать с европейским уровнем организации, здесь сосредоточена вся необходимая инфраструктура, а отели построены рядом с подъемниками. В числе премиальных и делюкс отелей, построенных в Розе-Хутор, можно перечислить Голден Тулип Роза Хутор, Гелиопарк, Меркюр Роза Хутор, Парк Инн, Редиссон Роза Хутор, Тулип Инн Роза Хутор и так далее. 

Если вернуться к теме черноморского побережья и пляжного отдыха – то невозможно не упомянуть отдельно один из самых роскошных отелей Сочи – Родина Гранд Отель и Спа.  Эта гостиница в бутиковом стиле отличается изысканностью, элегантностью и комфортом настоящей «гранд - дамы». Она рассчитана на 60 индивидуально оформленных номеров различных категорий – от стандартных синглов – до роскошных апартаментов, номера премиум-класса, в основном, расположены в стоящем отдельно корпусе Виллы.  Вокруг отеля раскинулся великолепный парк со столетними деревьями, а Черное море – на расстоянии вытянутой руки. Особой гордостью отеля Родина стал современный спа-комплекс, один из крупнейших в Европе, практикующий уникальные методики оздоровления и расслабления.

Автор: Марина Чилинская
  • 26.05.2015
  • 4
  • 230721
Оцените эту запись:
Теги:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: