Путешествие по Французской Полинезии

 

Путешествие по Французской Полинезии

При упоминании Французской Полинезии воображение начинает рисовать заманчивые картины островов в стиле баунти. Переливающийся сине-зеленый оттенок моря, шепот пальмовых листьев, вторящий ласковому бризу, мягкий, как пудра, песок, шезлонг, запотевший бокал с экзотическим коктейлем в руке, и приятная тень от соломенной шляпки. Возвращаясь к фактическим данным, стоит упомянуть, что под общим названием Французской Полинезии понимают 118 островов, сгруппированные в 5 архипелагов, прямо посреди Тихого океана. Сами  острова разбросаны на территории, больше чем которую занимает вся Европа, при этом фактически занимая не более 4000 кв.км. суши, что сравнимо по размерам с одной сотой части Франции. Самый большой атолл Французской Полинезии – Рангироа – является самым крупным, с площадью около 1600 кв. км. , при этом, например, самый большой остров Французской Полинезии – Таити, который может похвастаться скромными размерами всего в 1000 кв.км., может  полностью в нее уместиться. Еще один интересный факт – здесь нет приливов и отливов, в дождь считается крайне редким явлением.  Французская Полинезия пользуется огромной популярностью на туристическом рынке, сюда приезжает не менее 250 000 путешественников в год.
 

 

Как лучше лететь во Французскую Полинезию?

Для российских клиентов Французская Полинезия является дальним направлением, поэтому такое путешествие желательно планировать заранее, и выделять на него не менее двух недель, чтобы позволить организму комфортно переставить часы и побороть джетлег. 
 
Удобнее всего добираться во Французскую Полинезию – или через Лос-Анжелес, или через Токио, воспользовавшись на последнем участке услугами национальной компании Air Tahiti Nui, которая начала свою деятельность в 2006 году, с базовым аэропортом Фааа на острове Таити. Удобные стыковки во Французскую Полинезию из Москвы с одной пересадкой предлагают авиакомпании Аэрофлот и Jal, а если вас не смущает две стыковки в пути – то стоит обратить внимание на предложения от Korean Air через Сеул, с последующим транзитом через Токио, или через Париж – и далее Лос-Анжелес, при участии авиакомпании Air France, или через Хельсинки на FinnAir. Приятный момент – авиакомпания Air Tahiti Nui, а последний сегмент перелета выполняется именно с помощью ее услуг, круглый год предлагает пассажирам специальные условия для перелетов групп от 10 человек, а так же специальные тарифы для детей, молодоженов и лиц, старше 60. Воспользовавшись премиальными классами обслуживания во время перелета во Французскую Полинезию, вы с комфортом проведете время в пути. 
 

 

Возможности для отдыха во  Французской Полинезии

Острова Французской Полинезии могут похвастаться отменным выбором отелей на любой вкус, больше всего здесь гостиниц, относящихся к сегменту «luxury». Передвижение между островами налажено с помощью как внутренних перелетов, так и вертолетах и катамаранах. Сезонность не влияет на отдых во Французской Полинезии в течение всего года, температура воздуха редко падает ниже 27С, а температура воды, в основном, держится на отметке в 26С. 
 
 
Французская Полинезия располагает к неспешному течению времени, всем путешественникам стоит быть готовым к такому понятию, как island time. Островитянам чужда спешка, как явление, поэтому первую пару дней, пока не произойдет плавного вхождения в местный ритм жизни, этот момент может порядком раздражать и вызывать недоумение. Единственное лекарство – относится к этому как к данности, в остальном, Французская Полинезия – настоящий кусочек тропического рая. 
 
 
Кроме расслабленного отдыха на пляже, например с редким розовым песком, как на Тикехау и Рангироа, посещения спа и более детального изучения традиционных техник массажа и всяческих ритуалов, во Французской Полинезии есть необходимая инфраструктура для всевозможных водных видов спорта, дайвинга, гольфа, общения с дельфинами и скатами, с июня по октябрь на островах Острал можно наблюдать за китами, увеселительных поездок на квадрациклах по горам,  и прочих интересных экскурсий – например, по местам, связанным с творчеством Гогена, а также, шоппинга. Черная жемчужина – лучший сувенир Французской Полинезии, а за компанию стоит приобрести первоклассную ваниль, и бутылочку вина с виноградника Туамоту на Рангироа. 
 
Автор: Надежда Шустрова
  • 16.06.2015
  • 4
  • 698297
Оцените эту запись:
Теги:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: