Путешествие по Индии - уникальный сплав ощущений.

Первое путешествие по Индии не может не стать открытием. Эта страна вызывает исключительно сильные чувства, без усредненного компромисса – в нее можно или влюбиться на всю жизнь, или испытать ни с чем не сравнимое отвращение. Путешествие по Индии с точки зрения интенсивности ощущений и работы всех органов чувств можно сравнить лишь с путешествием на другую планету: древнейшая культура, оттачиваемая веками, перипетии  исторического наследия и сосуществования кардинально отличающихся религий, огромное количество памятников архитектуры, храмов, дворцов, самобытный уклад жизни, а, с другой стороны – новейшие технологии, безумный ритм, сиюминутность времени, пространства и действия.

 

Варианты маршрутов путешествий по Индии

 

Исследовать страну можно бесконечно, каждый регион уникален и самобытен настолько, что может быть совершенно не похож на другой. Путешествие по Индии, особенно первое, требует основательного планирования, чтобы уместить в выделенный срок знакомство хотя бы с основными достопримечательностями. Именно поэтому маршрут по «золотому кольцу» считается оптимальным. Вишенкой на торте может стать проживание в отелях-дворцах, с полным погружением в эпоху махараджей.

Безусловный минимум путешествия по Индии в этом случае – это Дели, где происходит погружение в эпоху Великих Моголов на контрасте с современным Новым Дели, с четко спроектированными широкими бульварами, правительственными и посольскими зданиями, и всеми сопутствующими удовольствиями современного мегаполиса, Джайпур – столица колоритного штата Раджастхан, «розовый город» с бесподобной архитектурой, фортами, дворцами и храмами, а так же, по совместительству, основной северный регион дислокации слонов, которые задействованы не только в передвижении по местности, парадах , различных мероприятиях и шоу, но и даже игре в поло, и, безусловно - Агра, где находится самый известный в мире памятник любви – Тадж-Махал, усыпальница – мавзолей, построенный Шахом Джаханом в память о любимой жене.

В случае, если вы располагаете большим количеством дней для путешествия по Индии, к этому маршруту удобно добавляется посещение Удайпура – «белого города» и, так называемой, «индийской Венеции», Джодхпура -  «голубого города» на границе с пустыней Тар, колыбели раджей Марвара, с одним из самых величественных фортов во всей Индии и дворцом махараджи, половина которого представляет из себя отель класса Ultra Luxe – Umaid Bhawan Palace, управляемого ведущей отельной цепочкой Индии – Taj Hotels. Для продвинутых путешественников станет открытием посещение древнейшего святого города на земле – Варанаси, обнимаемого Гангой-джи, и Каджурахо  - места, где были найдены уникальные архитектурно-религиозные памятники в виде храмовых комплексов правителей Чандела.

 

Виды отдыха во время путешествий по Индии

 

Разнообразие видов отдыха во время путешествий по Индии сложно сравнить с каким-либо другим направлением. Естественно, здесь можно говорить лишь о превалировании какого-либо варианта, не исключающего другие.  Это и культурно-экускурсионный вариант на севере и востоке страны, и паломничество, и аюрведическое лечение в Керале или предгорьях Гималаев, и треккинг в горах, и пляжный отдых на юге – особенно популярен штат Гоа. Различные поезда класса люкс предлагают маршруты на 3-5-7 и более дней, позволяющие увидеть страну, не совершая постоянные перелеты, и не перепаковывая ежедневно чемодан. Купе класса люкс обеспечит комфорт пятизвездочной гостиницы. Что касается транспорта – то во время путешествий по Индии имеет смысл активно пользоваться авиа-сообщением, это комфортный, недорогой и самый удобный вариант передвижений. В большинстве крупных  штатов дороги приведены в отличное состояние, поэтому путешествие на машине, особенно между близлежайшими городами, тоже можно рекомендовать. 

Автор: Надежда Шустрова
  • 26.05.2015
  • 4
  • 71121
Оцените эту запись:
Теги:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: