Рафтинг в Турции – нестандартное времяпровождение!

рафтинг в Турции

Многие люди ошибочно полагают, что Турция и активный отдых – понятия несовместимые. Здесь принято нежиться под солнцем на пляже, вечером выкурить кальян в экзотическом восточном кафе, иногда съездить на экскурсию, лениво вышагивая вдоль руин древних городов вслед за местным гидом. Но мало кто знает об одном удивительном развлечении, которое не оставит равнодушным ни одного любителя острых ощущений. Речь идет о рафтинге.

рафтинг в Турции

Как происходит рафтинг в Турции?

Рафтинг – это увлекательный сплав по горной порожистой реке на надувном плоту (который, кстати, и называется рафт), байдарке или надувной лодке. Как правило, эти суда рассчитаны на небольшое количество человек, от 2 до 20 включительно. Принять участие в этом захватывающем путешествии могут желающие всех возрастов. Детям, которые хотят прокатиться на рафтах в Турции, должно быть больше 7 лет. Также все участники должны уметь плавать. Но, как показывает практика, иногда организаторы делают исключения, ведь рафтинг в Турции абсолютно безопасен. Для сплава выбираются облегченные участки рек, а за всеми туристами следят опытнейшие инструкторы.

рафтинг в Турции

На территории Турции есть несколько рек, где все желающие смогут попробовать себя в рафтинге. Основным сезоном для рафтинга в Турции считается период с апреля по октябрь. Река Даламан берет свое начало недалеко от города Дирмил и протекает по юго-востоку Турции. Маршруты Даламана идеально подходят для новичков в мире рафтинга, а также тех, кто хочет прокатиться по речке с маленькими детьми. Сплав на рафтах по реке Кепрю, или, в полном варианте названия – Кепрючай, протекающей по Анталии, считается одним из самых живописных. Чорох – самая быстрая река Турции, которая расположена в северо-восточной части страны. На реке представлены маршруты четырех уровней сложности. Туристический сезон здесь продолжается с мая по июль. Река Заманты протекает в провинции Кайсери, ближайший к ней населенный пункт – Каппадокия. Здесь туристов ждут 8 маршрутов разного уровня сложности. Идеальное время для рафтинга в этой части Турции – май, июнь и июль.

рафтинг в Турции

Рафтинг  в Турции – насколько это дорого?

Стоимость билетов на рафтинг в Турции, предлагаемых официальными туроператорами, варьируется, в среднем, от 30 до 50 долларов на одного взрослого человека. Детям предоставляются скидки. Некоторые предпочитают не спешить с покупкой, и ищут варианты дешевле, которые на территории Турции, конечно же, всегда можно найти. Тем не менее, стоит все же помнить о том, что занятия активными видами спорта могут быть безопасными только в случае бронирования услуг у официальных сертифицированных компаний!

рафтинг в Турции

Обычно рафтинг в Турции включает в себя полный набор услуг: трансфер до места сплава и обратно в отель; аренду снаряжения и надувных лодок (за байдарку придется доплатить); инструктаж; обед на природе после сплава.

Важно правильно подготовиться к рафтингу и подготовить все необходимые вещи с собой. Отправляясь в увлекательное путешествие по горным рекам Турции, не забудьте взять с собой дополнительный комплект одежды, ведь тот, в котором вы будете сплавляться по бурной воде, промокнет. Выбирайте вещи, которые не будут сковывать ваши движения, и смогут быстро просохнуть. Обувь должна крепко сидеть на ноге, так что сразу исключаются шлепанцы. Лучший выбор для рафтинга в Турции – кроссовки или спортивные сандалии. А вот украшения, часы и прочие аксессуары следует оставить в гостинице. Будет не лишним прихватить с собой полотенце и солнцезащитный крем, а личные вещи, фотоаппараты, телефоны и другие личные мелочи вполне уместятся в специальных отсеках-тайниках в байдарках, там они будут не только в сохранности, но и в сухости.

Если вы хотите с интересно отдохнуть и привезти с собой из отпуска яркие и позитивные воспоминания, смело отправляйтесь на рафтинг в Турцию. Это недорогое, но очень увлекательное путешествие, которое подойдет практически всем!

рафтинг в Турции

Автор: Марина Чилинская
  • 05.08.2015
  • 4
  • 114870
Оцените эту запись:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: