Речные круизы – путешествия a-la carte

Речные круизы – знакомое явление в детства для всех жителей городов, где есть а наличии река. Разве можно забыть восторг поездки на ракете по Москве-реке? Или кораблик по Неве? Волге? Самый привычный формат – это когда речной круиз выполняет роль увеселительной прогулки, рассчитанной на несколько часов – в приятной атмосфере, с напитками или ужином, можно, конечно, и без, и небольшой экскурсией о местах по ходу следования. Эдакий мини-вариант проведения вечера в компании друзей, или выходных с семьей. Речные круизы в этом варианте популярны не только как отдых и развлечение, но и как дополнительная возможность для проведения мероприятия в нестандартном месте.  Лидером по предложению такого плана увеселительных программ речных круизов в Москве считается флотилия Radisson, чьи яхты не боятся даже крещенских морозов – они относятся к ледокольному типу. 

Здесь, конечно же, имеются в виду варианты речных круизов в версии лайт. Полноценный вариант речного круиза – настоящее путешествие, рассчитанное на несколько дней, и позволяющее не только насладиться комфортом круизного судна в атмосфере полагающейся по случаю роскоши, но и провести время с максимальной пользой – посетив без спешки и постоянных сборов самые потаенные и интересные места. Речные круизы предлагаются на всех континентах, и у многих компаний-операторов. Так как все предложения, даже коротко, перечислить просто невозможно, тем более, что маршруты речных круизов и варианты круизных судов стоит изучать подробнее на специализированных сайтах – хотелось бы остановиться лишь на самом интересном.


Особенности речных круизов


Речные круизы, с среднем, рассчитаны на длительность от нескольких дней до недели, что позволяет без спешки уделить время всем достопримечательностям по пути и, одновременно, прекрасно провести время на борту, не заботясь о ежедневных переездах с места на место, исключив из уравнения трансферы, ожидание в аэропорту, бронирование гостиниц, и прочие детали, которые обычно необходимы для путешествий fly & drive. Более того, плавное течение времени во время речного круиза позволит уделить внимание общению с интересными людьми, отдать должное разнообразию блюд и напитков, попробовать спа-процедуру после долгого дня, или просто позагорать у бассейна на верхней палубе во время переезда от одного места к другому.  География речных круизов предполагает путешествия на любой вкус. 


Известные операторы речных круизов


Достойное место на рынке речных круизов класса люкс традиционно занимает подразделение компании Viking  - River Cruises с маршрутами по Европе, России, Азии и Египту. Их интересных маршрутов можно отметить путешествия «Элегантная Эльба», соединяющее Берлин и Прагу, с посещением региона Саксонской Швейцарии и Дрездена. Компания Avalon Waterways запустила в 2011 году совершенно новую концепцию речных круизов «Suite ships», с панорамными окнами, которые одним движением руки превращают каюту в гламурный балкон. Маршруты по Меконгу на судах такого типа предполагают посещение самых интересных мест Вьетнама и Камбоджи. Тематическое путешествие “Four Rivers of Wine and History” на винтажном судне S.S Legacy  с закольцованным маршрутом из Орегона в штате Портленд придется по вкусу ценителям винного искусства. Знакомство с аутентичной Мьянмой по реке Иравади имеет смысл начинать на борту речного круиза от Belmond (ранее, Orient Express). Эта же компания предлагает замечательные путешествия по рекам Франции, с посещением Бургундии, долины Роны, Прованса, Каркассона, Безьера… Еще одно тематическое предложение–дуэт от Amawaterways в виде путешествия по  рекам Европы – Голландии и Бельгии или Австрии и Германии подойдет для любителей пива, желающих углубиться в предмет, например, во время Октоберфеста в Мюнхене.  Дождевые леса Амазонки и перуанские джунгли стали доступнее с появлением речных круизов «Amazon Discovery» от Abercrombie&Kent. The Oberoi Zahra – речной круиз на судне класса премиум по достопримечательностям древнего Египта, с маршрутами от Асуана в Луксор и обратно. Выбор за вами – будь то Африка с рекой Замбези,  полноводная Миссисипи в США, Дунай, Рона, По или Волга – разнообразие предложений поражает своими масштабами. 

Автор: Марина Чилинская
  • 26.05.2015
  • 4
  • 120227
Оцените эту запись:
Теги:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: