The Brando – волшебный остров в океане

Частные острова долгое время были закрыты к посещению даже для искушенных путешественников. Богатые владельцы предпочитали ни с кем не делиться своим маленьким кусочком рая. Тем не менее, на сегодня эта мечта уже стала реальностью. В самых отдаленных точках на карте можно пожить на частном острове,  и одним из таких островов является The Brando.


The Brando – это название курорта, который расположен на частном острове Tetiaroa в Полинезии. Tetiaroa – атолл, который состоит из дюжины маленьких островов, окруженных лагуной, к северо-востоку от Таити. На этот частный остров можно попасть только по воздуху, полет длится около 20 минут. The Brando состоит всего из 35 вилл на пляже, уже давно облюбованном морскими черепахами, а вокруг, насколько хватает глаз – гладь океана и буйство живой природы. 


Изначально частный остров принадлежал королевской семье Таити, и был их летней резиденцией, после он был выбран для покупки Марлоном Брандо, чье имя и носит сегодня одноименный курорт - The Brando, распахнувший свои двери для взыскательных путешественников совсем недавно -  в 2014 году.


Миссия  и история The Brando


Миссия The Brando состоит в том, чтобы уберечь природную красоту и уникальность этого места, предоставив гостям возможность разместиться в роскоши и комфорте, познакомив их с аутентичной полинезийской культурой и традициями гостеприимства. Изучение местной флоры и фауны, бережное отношение к использованию ресурсов атолла, поддержка местного населения – вот основные задачи, которые ставит перед собой The Brando. 


Французская Полинезия – благословенная земля. Первые люди, попавшие в этот регион более 4000 лет назад, были из Юго-Восточной Азии,  в их распоряжении были только традиционные лодки, и скромные запасы пропитания. Уже гораздо позже на острова приплыли европейские исследователи морей и океанов, в частности, Джеймс Кук – в 1769 году.  Несмотря на все более активное исследование региона, остров Тетиароа долгое время оставался известным только местному населению. Он считался священным, здесь проводились тайные ритуалы, маори оттачивали свое боевое искусство, а местные принцессы предавались тайным ритуалам красоты. 

Марлон Брандо впервые попал на этот частный остров во время съемок «Mutiny on the Bounty», он был поражен красотой и умиротворенностью этого места. Влюбившись в красавицу – таитянку, и будучи не в силах расстаться с этим раем на земле, купил этот частный остров, который позже и стал островом-отелем The Brando. Он активно сотрудничал с Ричардом Бейли, который уже давно жил на Таити и посвятил свою жизнь строительству курортов, не загрязняющих окружающую среду и работающих по принципам энергосбережения, с использованием уникальных технологий переработки, и позволяющих уделять максимальное внимание исследовательской работе без ущерба для хрупкого природного равновесия. 


Частный остров The Brando окружен живым рифом, где обитает около 200 видов редких морских созданий, в эти воды заглядывают даже киты во время своих сезонных миграций. Тысячи видов экзотических птиц,  за многими из которых можно наблюдать в естественной среде только на этих островах, настолько они редкие, около полсотни видов эндемичных растений, 6 из которых практически не встречаются в других местах, привлекают в этот регион исследователей флоры и фауны со всего мира. 


The Brando – возможности размещения на частном острове


Для гостей частного острова построено 35 роскошных вилл, 30 из них – с одной спальней, 4 – с двумя, и одна, президентская, – с тремя.  Курорт The Brando аккуратно вписан в природное окружение, его оформление вдохновлено местными полинезийскими мотивами, при этом, технологическое оснащение – на современном уровне. Здесь есть 2 ресторана, как с местной, так и с высокой французской кухней, роскошный спа-центр с обширным меню процедур, свой органический сад, где выращиваются овощи, фрукты и травы к столу, несколько баров, бассейн-инфинити, теннисный корт, библиотека и центр исследований. 

К каждой вилле на частном острове The Brando прилагаются велосипеды для самостоятельного исследования местности, есть возможность выбрать любой пляж для проведения пикника, заняться сноркингом или дайвингом, покататься на каяках, сыграть партию в теннис, посетить соседние атоллы, разучить полинезийский танец, приобщиться к игре на укулеле, или присоединиться к одной из увлекательных экскурсий, которые проводятся местными натуралистами. С ноября по март, например, на этом частном острове проходят «ночи черепах», когда можно наблюдать за тем, как они откладывают яйца на пляже, сезон китов длиться с августа по октябрь – самое время для фотосафари.

 

Автор: Надежда Шустрова
  • 26.05.2015
  • 4
  • 138986
Оцените эту запись:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: