The Ritz-Carlton – легенда отельной индустрии

За блестящим успехом каждого бренда стоит слаженная работа многих людей, и  только персональная вовлеченность и индивидуальный подход гарантируют отличное от других качество предоставляемых услуг. Ни один отель мира не смог бы стать любимым для клиентов без людей, которые в нем работают. Далеко не весь персонал контактирует с гостями, часто люди, оставившие свой вклад в строительстве, дизайне, оформлении, и прочих сопутствующих сферах, вообще остаются за кадром, но именно их вклад становится самым прочным фундаментом, на котором уже расцветает головокружительная победа.  Именно этой философии придерживается The Ritz-Carlton. 


Основные принципы компании The Ritz-Carlton


Невозможно стать легендой, не сочинив выдающуюся историю.  А история Ritz-Carlton насчитывает уже более 100 лет, на ее страницах – многочисленные награды, лояльные клиенты, оценившие исключительное качество услуг и комфорта, устоявшийся свод корпоративных правил, точные расчеты в стратегическом бизнес-планировании, и неиссякаемое вдохновение, что позволяет бренду Ritz-Carlton занимать лидирующие позиции в премиум сегменте отельной индустрии. Немаловажную роль в этом процессе играет и сам подход к обслуживанию в отелях Ritz-Carlton : «Леди и Джентельмены – для Леди и Джентельменов», именно так, с большой буквы, и с равной позицией для обеих сторон.  Как правильно приветствовать гостя или прощаться с ним – только от души, и обращаясь по имени. Помогать искренне, с достоинством чтить традиции Ritz-Carlton, подходить к ситуации креативно, стремиться к знаниям,  быть частью не команды, но семьи, планировать, с уважением и вниманием слушать, брать на себя ответственность, интересоваться и реагировать, и не переставать мечтать – тогда сказка будет явью. 


История развития Ritz-Carlton


История возникновения  отельного бренда Ritz-Carlton началась на территории США с Альберта Келлера, инвестировавшего  свои сбережения и выкупившего права франшизы на бренд, который в 1900-е годы объединял всего лишь несколько отелей в Бостоне, Филадельфии, Питтсбурге, Атлантик-Сити и Бока-Ратоне. Правда, на момент 1940 года функционировала только гостиница Ritz-Carlton в Бостоне. Именно в ней, впервые за всю историю гостиничной индустрии появились индивидуальные ванные комнаты в номерах, был сделан выбор в пользу тканей и материалов, которые гораздо лучше поддавались чистке и стирке, введена в обязательное использование стандартизированная униформа для персонала, места общего пользования начали украшаться цветочными композициями, рестораны стали предлагать меню а-ля карт, вдохновленные кулинарными принципами Августа Эскофье, конструкция лобби стала предполагать наличие уединенных пространств. 

В 1983 году была сформирована компания The Ritz-Carlton Hotel Company, LLC, и с этого момента началось успешное шествие бренда по Америке.  За последующие два года было открыто 5 отелей на территории США, а к 1992 году  название Ritz-Carlton носили 23 гостиницы премиум-класса. В 1993 году состоялось первое открытие в Азии – The Ritz-Carlton Hong Kong. В 1998 году права на бренд Ritz-Carlton были выкуплены Marriott International, что позволило компании уверенно подняться на вершину гостиничной индустрии, не потеряв индивидуального управления, но получив доступ к несравненно более масштабным возможностям развития.   Предложение продукта стало более разнообразным – появились гостиницы Ritz-Carlton, соответствующие  концепции «Destination Club», «Reserve», резиденции. 

На сегодня бренд гордиться международным признанием Ritz-Carlton лидером гостиничной индустрии, гарантирующим самые высокие стандарты качества, комфорта и обслуживания. Головной офис компании базируется в США, количество сотрудников по всему миру превышает 35000 человек, 87 отелей бренда Ritz-Carlton расположены на территории более, чем 29 стран Азии, Африки, Европы, Ближнего Востока, и на американском континенте. В числе отелей-партнеров числятся The Ritz в Лондоне и Мадриде, а также отели и курорты BULGARI.

Автор: Марина Чилинская
  • 27.05.2015
  • 2
  • 509106
Оцените эту запись:
Теги:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: