Топ-лист лучших отелей Турции 5*

Турция Стамбул

С годами Турция не теряет своих позиций по востребованности у русской клиентуры, причем на совершенно разных уровнях бюджета. Даже сегодня, в условиях кризиса, когда все большей популярностью пользуются собственные курорты Российской Федерации, все равно поток туристов в Турцию остается неизменно большим. Топ-лист лучших отелей Турции в категории 5* включает в себя не только морские курорты, но и городские гостиницы Стамбула и такого достаточно нового региона для российского туриста, как Каппадокия.  Хотелось бы остановиться на каждом из этих регионов подробнее.

Турция Стамбул

Лучшие отели Турции 5* в городах.

Стамбул, город, соединяющий в себе удивительным образом черты Европы и Азии, предлагает огромный выбор отелей класса ультра-люкс. Здесь есть как отели всемирно известных гостиничных операторов, так и бутик-отели, принадлежащие частным владельцам, и все они могут быть отнесены к одним из лучших отелей Турции в категории 5*.

Премиальное расположение гостиницы в Стамбуле – это, в первую очередь, европейская часть побережья Босфора. Здесь находится и великолепный Ciragan Palace Hotel Kempinski, дворец Османской эпохи, окруженный садами, состоящий из двух зданий – исторического с номерами люкс, и основного, современной постройки, со всем набором категорий номеров, и фешенебельный Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus, славящийся своим центром спа на 2000 кв.м, и уникальный Les Ottomans Hotel – старинный особняк, “дом у воды”, как его принято называть, с индивидуальным дизайном  всего 10 номеров категории “свит”, и Shangri-La Bosphorus Istanbul с роскошными номерами, ресторанами, в которых собирается элита города, например, в китайском Shang Palace, и отменными залами-трансформерами для проведения деловых и частных мероприятий различного уровня. Второе по популярности в городе расположение – район Султанахмет, и историческая часть города. Здесь к лучшим отелям Турции 5* можно отнести: Four Seasons Hotel Istanbul at Sultanahmet и недавно реновированный отель-музей  под эгидой Jumeirah - Pera Palace Hotel Jumeirah Istanbul в районе Тепебаши. Новые отели Стамбула, которые можно отнести к лучшим отелям Турции 5* - W Istanbul, Raffles Istanbul и St.Regis Istanbul, присоединившийся к остальным в начале весны 2015 года.

Второе по популярности «городское» направление в Турции – Каппадокия. Именно здесь древние христиане строили подземные города и монастыри в пещерах. Национальный парк Гереме, находящийся на этой территории, входит в список ЮНЕСКО, а отели, предлагающие размещение в регионе, являются уникальными сооружениями – по большей части историческими раскопками, в результате которых у путешественников есть возможность воспользоваться машиной времени и ощутить всю прелесть проживания в настоящей пещере. К лучшим отелям Турции в категории 5* в этом регионе можно причислить: Argos in Cappadocia, Cappadocia Cave Resort&Spa и Museum Hotel.

Лучшие отели Турции 5* на курортах

Средиземноморское побережье предлагает огромный выбор отелей. Одним из самых развитых районов с точки зрения наличия высококлассных отелей является район Белека: Gloria Serenity Resort, Rixos Premium Belek, Ela Quality Resort Hotel и так далее. Многие гостиницы предлагают не только морской и спа-отдых, но и профессиональные возможности для спортивных тренировок и мероприятий, а так же большой набор вариантов для проведения деловых мероприятий, которые особенно популярны в средний и низкий сезон. Самые новые отели, безусловно достойные звания не только лучших отелей Турции 5*, но и сравнимые по качеству и разнообразию услуг с европейскими аналогами - Maxx Royal Belek Resort, Regnum Carya Golf & Spa Resort Belek и еще один курорт цепочки Maxx Royal, но уже в Кемере -  Kemer Resort & Spa.

Kemer Resort & Spa

Все большую популярность набирает курорт Мармарис, на западном побережье Турции, куда из Москвы можно добраться прямыми рейсами в Даламан. Здесь безусловный лидер и однозначный лучший курорт Турции 5* - D-Hotel Maris, расположенный на живописном полуострове Датча, с 5 красивейшими пляжами, отменным спа-центром ESPA, изысканной кухней и первоклассным сервисом. В этом же регионе, только в местечке под названием Gocek есть еще один бутик-отель той же цепочки – D-Resort Gocek, расположенный рядом с красивейшей мариной и пляжем, отмеченным голубым флагом.

D-Resort Gocek

Лучшие отели Турции 5* есть и в Бодруме – самом модном курорте Турции на побережье Эгейского моря. Любители парусного спорта, виндсерфинга и серфинга, ценители яркой ночной жизни, поклонники уединенных бутик-отелей и вилл, желающие обширной экскурсионной программы – каждый найдет здесь что-то свое. Именно в Бодруме за последние годы открылись отели, которые можно отнести не только к лучшим отелям Турции, но и к лучшим курортным отелям мира: Amanruya, Mandarin Oriental Bodrum, Kempinski Hotel Barbaros Bay, Jumeirah Bodrum Palace, и отель-вилла Casa dell’Arte. 

Casa dell’Arte

Автор: Надежда Шустрова
  • 30.07.2015
  • 5
  • 403269
Оцените эту запись:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: