Turkish Airlines – лидирующие позиции на международном рынке авиаперевозок!

История Turkish Airlines берет свое начало в 1933 году, когда у авиакомпании было в наличии всего 2 самолета King Birds с 5 пассажирскими местами, 2 самолета Junkers F-13 с 4 пассажирскими местами и один ATH-9 с 10 пассажирскими местами. На тот момент весь персонал авиакомпании Turkish Airlines состоял из 7 пилотов, 8 механиков, 8 менеджеров и радио-оператора.  Свое нынешнее название авиакомпания зарегистрировала 21 мая 1955 года, с 1967 года начали появляться международные рейсы в расписании, а с 2003 года Turkish Airlines взяла курс на активное лидерство на мировой арене пассажироперевозок. На сегодня парк авиакомпании насчитывает 202 самолета, она обслуживает более 240 направлений по всему миру в 96 странах.  Если сравнить эти цифры с началом 2000-х годов, когда их было всего 104, это – огромный рывок вперед.
парк авиакомпании
Turkish Airlines продолжает активно развиваться и достигать новых вершин, уже несколько лет удерживая позиции лучшей авиакомпании Европы по рейтингу Skytrax, кроме этого ее заслуги высоко отмечены в областях оборудования салона самолета, качества сидений и кетеринга.  1 апреля 2008 года Turkish Airlines стала членом ассоциации Star Alliance, что позволило ей обслуживать пассажиров не только на собственных рейсах под кодировкой THY, но и предлагать удобные стыковки на рейсах авиакомпаний-партнеров на условиях код-шеринга.
Turkish Airlines
Авиапарк Turkish Airlines в основном состоит из различных конфигураций самолетов Airbus (A 340-300, A 330-300, A 330-200, A 321-200, A 320-200 и A 219-132/100 ), а так же Boeing (B 777-300ER, B 737-800, B 737-700 и B 737-900 ER). В группу компаний Turkish Airlines так же входит подразделение Turkish Cargo, выполняющее грузовые перевозки по всему миру на самолетах A 310 Cargo и A 330-200F Cargo, а так же дочерние авиакомпании-лоукостеры Anadolu Jet и Sun Express.

Airbus A321-231

 

Miles&Smiles вместе с Turkish Airlines

Turkish Airlines мотивирует клиентов огромным количеством бонусов и привилегий, предлагаемых в рамках программы лояльности  Miles&Smiles. Накопить  и использовать мили можно не только во время полета на собственных рейсах авиакомпании Turkish Airlines или рейсах авиакомпаний-партнеров по альянсу, но и останавливаясь в отелях, арендуя машину или совершая покупки. Список всех партнеров авиакомпании и всю необходимую информацию можно найти на сайте turkisairlines.com. С ноября 2014 года для участников программы работает онлайн-магазин различных товаров, которые можно приобрести за мили – shopandmiles.com.
Turkish Corporate Club – еще одна программа лояльности Turkish Airlines, разработанная специально для бизнес-путешественников.

 

Miles&Smiles

 

Онлайн-услуги от Turkish Airlines

На сайте авиакомпании Turkish Airlines, кроме стандартного набора услуг и всей необходимой информации до, во время и после полета, пассажирам предлагается сервис e-Visa, позволяющий оформить электронное разрешение на въезд в страну в соответствии с иммиграционными правилами, Travel Blog – постоянно обновляющийся раздел заметок путешественника по всем направлениям, которые обслуживает авиакомпания, с рекомендациями по достопримечательностям, развлечениям и проживанию.  Те пассажиры, которые хотят с пользой провести время вместо долгого ожидания стыковочного рейса в аэропорту Стамбула, могут воспользоваться услугой Tour Istanbul, зарезервировав в расписании один из многочисленных экскурсионных туров по городу.
Turkish Airlines всегда с вами - с мобильным приложением, разработанным под iOS, Android и Windows!
мобильные приложения
В заключение стоит упомянуть о новой кетеринг-концепции Turkish Airlines – Flying Chef! Истинное турецкое гостеприимство на пару с ресторанным качеством обслуживания сделают ваше пребывание в небе незабываемым!
Flying Chef

 

Автор: Александр Леманн
  • 03.02.2015
  • 4,7
  • 775080
Оцените эту запись:
Теги:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: