Воздушный порт Новосибирска – аэропорт Толмачево

международный аэропорт Толмачево

Аэропорт Толмачево официально признан передовым и одним из самых интенсивно развивающихся в Российской Федерации, являясь воздушными воротами Сибири. Он является удобным хабом, соединяющим азиатские и европейские направления, включая удачные кроссполярные стыковки, в частности, в США. Аэропорт Толмачево расположен совсем недалеко от города Новосибирска  - самого густо населенного района за Уралом. Более того, именно в этом регионе потребность в качественных и удобных авиаперевозках растет от года к году, если сравнивать с остальными регионами России. Благодаря своей удачной географии аэропорт Толмачево обслуживает не только сам город Новосибирск, но и все близлежайшие регионы – такие как Томск, Кемерово и Алтай. Общие темпы прогресса в регионе с точки зрения торговых, экономических и транспортных факторов в полной мере способствуют тому, чтобы аэропорт Толмачево развивался наравне с темпами роста в Сибирском федеральном округе.

международный аэропорт Толмачево

Особенности Толмачево в роли международного аэропорта города Новосибирск

Международный аэропорт Толмачево оперирует двумя ВВП, общая длина которых равна 7199 метрам.  Исходя из всех фактических характеристик он характеризуется как аэропорт класса А. Взлет и посадка классифицируется как всепогодная, позволяя обслуживать рейсы в международном аэропорту Толмачево даже в самых сложных погодных условиях.

международный аэропорт Толмачево

Международный аэропорт Толмачево гордится своей пропускной способностью, которая  на внутренних рейсах достигает цифры в 2000 пассажиров в час, и 750 - на международной перевозке, обслуживая, в общей сложности 11 авиакомпаний. 2015 год ознаменовал процесс масштабной реновации аэропорта, что позволит значительно увеличить эти цифры в самом скором будущем как минимум вдвое.  В аэропорту круглосуточно работают ВИП-залы, комнаты матери и ребенка, предназначенные для пассажиров с маленькими детьми до 7 лет, которые являются бесплатными. Не говоря уже о полагающихся по статусу заведениях общественного питания: разнообразных ресторанах, кафе и закусочных, магазинах с товарами Duty Free. Здесь есть все, что нужно, для того, чтобы потратить время в ожидании вылета с пользой и комфортом: банкоматы, аптечный пункт, упаковка багажа, Wi-Fi, и так далее.

международный аэропорт Толмачево

Сайт аэропорта Толмачево

Сайт аэропорта Толмачево разработан компанией Космос-Веб. Он прост и удобен в использовании, с логически выделенными разделами по темам. Логотипом аэропорта выбрано изображение снежинки, что символично для этого региона. На видном месте сайта расположена ссылка на полную схему аэропорта. Тематические блоки сгруппированы по типам услуг, предоставляемых аэропортом для пассажиров: вся нужная информация до полета, транспорт, парковки, общий обзор инфраструктуры, онлайн-табло прилетов и вылетов, фактическая погода, багажные услуги, покупка билетов, регистрация на рейс, возможности ВИП, и так далее. Путешественники с детьми, а так же путешественники с ограниченными физическими возможностями так же могут в один клик найти всю необходимую информацию онлайн.

Кроме этого международный аэропорт Новосибирска обслуживает рейсы деловой авиации, наравне с регулярными пассажирскими рейсами, предоставляя все услуги ВИП-уровня в полном объеме. Аэродром принимает и грузовые рейсы.

международный аэропорт Толмачево

Отдельный раздел посвящен модернизации комплекса аэровокзала в аэропорту Толмачево, работы по модернизации начались в 2013 году, и, в соответствии с графиком, должны быть закончены к концу 2015 года. Пассажиры стыковочных рейсов, которым необходимо на короткое время остановиться в гостинице рядом с комплексом аэропорта, могут воспользоваться услугами отеля СкайПорт, который находится на расстоянии 150 метров от здания аэровокзала международного аэропорта Толмачево.

Аэропорт Новосибирска Толмачево разработал свои странички в социальных сетях, где интересно следить за всеми новостями. На сайте также постоянно проводятся опросы общественного мнения, которые помогают оптимизировать стратегию развития аэропорта и сделать его максимально привлекательным и удобным для путешественников.

международный аэропорт Толмачево

Автор: Александр Леманн
  • 24.07.2015
  • 4
  • 500086
Оцените эту запись:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: