Все, что вы хотели знать об отелях «Кемпински»

Marusya продолжает традицию интервью с представителями лучших отельных цепочек мира класса люкс. Недавно мы побывали в гостях у Лады Самодумской, регионального директора по продажам и маркетингу группы отелей «Кемпински» в России и СНГ.

Кемпински  Лада Самодумская

Какие есть истории и легенды в группе отелей «Кемпински»?

Когда мы говорим о «Кемпински», то, прежде всего, стоит помнить, что речь идет именно о группе отелей, а не о стандартном понимании «гостиничной сети» или «цепочки». Каждый отель «Кемпински» обладает уникальным расположением, характером и стилем – и построен в соответствии с культурой и обычаями региона своего расположения.

Кемпински вид

Географические линии присутствия отелей «Кемпински» очерчивают карту всей Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии. На сегодняшний день гостей принимают 78 отелей класса «пять звезд люкс» в 33 странах мира. При этом согласно стратегии «Кемпински» количество наших отелей вместе с проектами не должно превышать общий возраст компании. Ведь роскошь заключается не только в высочайшем качестве продукта, но и в его ограниченном количестве.

Кемпински

«Кемпински» - старейший европейский бренд по управлению отелями класса «люкс», который ведет свою историю с открытия Бертольдом Кемпински первого ресторана в Берлине и последующего создания гостиничной компании, которое датируется 1897 годом. Интересный факт - Кемпински революционизировал концепцию берлинской гастрономии благодаря оригинальной идее подачи блюд – в открытом на Лейпцигер Штрассе ресторане впервые стали подавать вино по бокалам. В начале 20 века посетителями ресторана были члены берлинского высшего общества: политики, актеры, писатели, предприниматели и аристократы, и по сей день развитие гастрономической составляющей является неотъемлемой частью жизни всех отелей «Кемпински».

Кемпински

Большинство наших отелей являются хранителями собственной неповторимой истории. Так, Ciragan Palace Kempinski Istanbul (Стамбул, Турция) на берегах Босфора находится во дворце, являвшемся резиденцией последнего султана Османской империи. Легендарный отель Adlon Kempinski (Берлин, Германия) расположился в самом сердце Берлина вблизи Бранденбургских ворот и знаменит тем, что принимал таких именитых гостей, как Альберт Эйнштейн, Чарли Чаплин, Томас Манн, Энрико Карузо и др. Taschenbergpalais Kempinski (Дрезден, Германия) принимает гостей во дворце, построенном Августом Сильным для своей возлюбленной, графини фон Козель. Vier Jahreszeiten Kempinski (Мюнхен, Германия) расположился в здании, построенном Королем Баварии - Максимилианом. Отель «Балчуг Кемпински Москва» находится на том месте, где в 16 веке по приказу Ивана Грозного был учрежден первый известный по летописям кабак на Руси для царских гвардейцев – опричников. Более того, фасад здания ведет свою историю с конца 19 века, а в начале 20 века на верхних этажах размещались студии знаменитых художников – Куинджи, Крамского, Васнецова – тех, кто увековечил панораму Кремля и Красной площади, сделав ее знаменитой на весь мир.

Кемпински

Какие интересные для гостей моменты внутренней корпоративной политики вы могли бы упомянуть?

Философия нашей компании вдохновлена европейскими ценностями и раскрывается через красоту, любовь к культуре, умение быть гурманом, «искусство жить» – способность наслаждаться жизнью через стиль.

Кемпински

В сегодняшнем мире каждый стремится к совершенству и пытается предложить роскошь. В «Кемпински» мы верим в то, что роскошь состоит в познании и открытиях, а не в скучном единообразии. Приверженность европейской роскоши и поощрение индивидуального подхода к гостю – основополагающие элементы стратегии и практики сервиса в нашей группе.

Кемпински

Мы ставим перед собой действительно амбициозную задачу: в наших сотрудниках мы стремимся видеть не только исполнительных профессионалов своего дела, но и инициативных новаторов. Благодаря этому в «Кемпински» существует ряд многоступенчатых программ, которые поощряют развитие талантов и открывают для них возможности поистине стремительного карьерного роста.

Кемпински

Планы развития на ближайшие 5 лет?

В свой региональной должности я отвечаю за регион России и стран СНГ, который на данный момент представлен 4 действующими отелями – тремя российскими и отелем в Баку.

В ближайшие несколько лет мы планируем не только в значительной степени консолидировать усилия по продвижению существующих отелей, но и открыть новые проекты, расширив карту присутствия группы в регионе. Как только повестка развития позволит нам огласить данные планы, мы будем рады поведать больше деталей о новой географии нашего расширения.

Кемпински

Особенности работы консьержей в отелях «Кемпински»? Какие можете припомнить уникальные случаи и успешные истории?

Ценность любого приобретения в индустрии класса «люкс» сегодня определяется далеко не только высоким качеством продукта или услуги, но и значением такого приобретения для гостей. Мир роскоши – это не просто область высоких стандартов, это еще и мир уникальных по тонкости эмоций. Мы рады каждой возможности вдохновить наших гостей, чтобы они почувствовали вкус к жизни и чтобы каждое приобретение – материальное или нематериальное – стало началом новой истории.

Консьержи отелей «Кемпински» могут исполнить абсолютно любые пожелания при условии, что они легальны и этичны. Достать редкие цветы с другого уголка земли, сделать предложение руки и сердца необычным способом, придумать впечатляющий подарок – консьержи, отмеченные «золотыми ключами», могут практически всё! Главный ресурс, в котором служба бывает ограничена – это время, и именно поэтому профессиональному консьержу необходима изобретальность.

На память приходит такая история. Однажды гость нашего отеля прибыл в Москву ранним утром. Стояла летняя погода, и гость был одет соответствующе: в футболку, кроссовки и шорты. Гость обратился к консьержам за важной помощью: в аэропорту был потерян его чемодан, и в отель пришлось прибыть налегке. Через час у него должна была состояться важная деловая встреча. Ни один бутик в столь ранее время еще не работал, и тогда консьержу отеля Константину самому пришлось выступить в роли стилиста. В химчистке отеля нашли идеально подходящие гостю по размеру и фасону костюм, рубашку и галстук, позаимствованные у наших сотрудников. На счастье у Константина с собой были дополнительные туфли, и удивительным образом размеры обуви совпали. В итоге гость был «с иголочки» одет – а главное, запланированная встреча прошла успешно. Он был так рад, что подарил нашим консьержам набор роскошных галстуков – на случай, если кому-то вновь потребуется «скорая модная помощь»!

Программы лояльности в рамках группы? Сотрудничество с другими брендами?

Группа отелей «Кемпински» является членом-основателем Всемирного гостиничного альянса (Global Hotel Alliance) – самого крупного в мире объединения независимых гостиничных брендов, которое отметило свое десятилетие в 2014 году. В Альянс входят такие компании как – в общей сложности 32 бренда и более 550 отелей. Программа лояльности на уровне Всемирного гостиничного альянса Discovery основана на предоставлении уникальных впечатлений с местным колоритом. Среди невероятных впечатлений, которые ожидают гостей отелей «Кемпински»: частный ужин в старинной башне 16 века в Испании, персональная фитнес-тренировка с чемпионом мира по бобслею в Женеве, создание собственного ювелирного украшения вместе с профессиональными ювелирами во Франкфурте, полет на легком вертолете с открытой кабиной в Берлине и многое-многое другое.

Нашими партнерами как на глобальном, так и локальном уровнях являются ведущие авиалинии, автомобильные компании ювелирные и часовые бренды – и каждое наше партнерство нацелено на то, чтобы пребывание гостей прошло не только под знаком комфорта и первоклассного сервиса, но и неповторимого сочетания впечатлений, раскрывающихся буквально в каждой детали их путешествия.

В чем состоит залог успеха продаж «Балчуг Кемпински»? Ваши секреты продаж в наши непростые кризисные времена?  

Безусловно, ключевым фактором успеха в области продаж я считаю профессиональную и слаженную команду. Только команда, которая мотивирована на успех и осознает пути его достижения, может показать высокий результат вне зависимости от того, какие условия определяет рынок. Второй весомой категорией я считаю гибкость стратегии продаж, возможность быстрой адаптации к меняющимся экономическим условиям и поиск новых потенциальных рынков. В условиях постоянно возрастающей конкуренции важно всегда держать руку на пульсе и быть открытым к поиску альтернативных решений.

Если мы говорим об отеле «Балчуг Кемпински», то сегодня мы с гордостью можем отметить, что отель занимает важное место на московском гостиничном рынке. Этому способствует не только исторический вес отеля, но и проведенная недавно реновация, которая позволила обновить гостиничный продукт и сохранить при этом его классический облик и знаменитую атмосферу. Новые рестораны и бары, обновленное лобби многофункциональный конференц-этаж, новые просторные и светлые номера и люксы…лишь вид на Красную площадь для гостей нашего отеля остался неизменным!

Какие новые отели готовятся к открытию?

Одно из последних приобретений в портфолио «Кемпински» - отель-дворец San Clemente Palace в Венецианской лагуне. Отель расположен на отдельном острове, который занимает более 7 гектаров. Украшают островной пейзаж живописные сады, исторические здания монастырей и построенная в XII веке церковь. Водный трансфер от собственного причала отеля до площади Св. Марка занимает десять минут. Первых гостей отель под именем «Кемпински» обещает принять наступающей весной – 24 марта 2016 года.

Где и как любит отдыхать ваша семья? 

У меня двое детей – и наша семья, не буду лукавить, очень любит путешествовать! Посещая мировые столицы, мы заранее планируем культурную программу. Визит в оперу, картинные галереи и осмотр исторических достопримечательностей под руководством хорошего гида всегда занимает важное и долгожданное для моей старшей дочери место в нашим списке must-see.  В то же время для моего младшего сына, которому исполнилось пять лет, мы всегда стараемся выделить в любом путешествии 1 день для настоящего детского отдыха с разнообразными развлечениями и приключениями. Все вместе мы с большим удовольствием отправляемся на пляжный отдых, который стал нашей ежегодной традицией. Среди излюбленных маршрутов мы выделяем Эмираты и Средиземноморское побережье, и выбор отелей я могу уже с легкостью поручить детям: путешествуя с самого раннего возраста, они научились выбирать отели как настоящие тревел-эксперты.

Кемпински

Есть ли у вас «любимчики» среди отелей «Кемпински» в России? 

На сегодняшний день в России гостей принимают три отеля «Кемпински» - «Балчуг» в Москве, «Кемпински Мойка 22» в Санкт-Петербурге и «Кемпински Гранд Отель» в Геленджике. Пожалуй, выделить здесь любимчика будет довольно трудно – ведь каждый отель занимает неповторимое место на географической карте и отличается собственным стилем исполнения и историей.

Наш отель в Петербурге находится в неповторимом культурно-историческом пространстве города - напротив музея Эрмитаж и Дворцовой площади, в непосредственной близости от Капеллы и музея-квартиры А.С.Пушкина, в двух минутах ходьбы от Невского проспекта. Панорамный ресторан «Бельвью Брассери», расположенный на девятом этаже отеля, открывает один из самых впечатляющих видов на исторический Санкт-Петербург и известен как одна из ведущих видовых площадок города. Отправиться нашим читателям в Петербург я рекомендую в декабре, ведь именно в это время отель традиционно проводит рождественский базар и ежедневные музыкальные вечера в роскошно украшенном лобби.

Если мы говорим о «Кемпински Гранд Отель Геленджик», который находится на первой линии побережья Черного моря, то его комплекс позволяет принимать как деловые мероприятия, так и открывает многочисленные возможности для интересного семейного отдыха. На территории в 8 гектаров расположились отель на 379 номеров, в том числе 7 бунгало, собственный пляж, спа-центр, крытый и открытые бассейны, водные аттракционы, конгресс-центр, теннисные корты, 3 ресторана... Словом, оба отеля заслуживают внимания путешественников, ведь мы всегда делаем акцент на том, чтобы каждый отель в портфолио «Кемпински» отличался индивидуальностью, предоставлял гостям запоминающийся вид и впечатляющий сервис и занимал ведущие позиции в регионе расположения.

Автор: Все, что вы хотели знать об отелях «Кемпински»
  • 23.11.2015
  • 5
  • 515469
Оцените эту запись:
Теги:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: