Страница блогера Владимира Пожидаева

Что вы знаете о Lotte Hotels, гостиничном бренде существующем с 1973 года?

Прилетев в Южную Корею, мне показалось, что здесь вся страна в этом "Лотте". Они здесь всë - и вино, и кино, и домино. Даже когда я сказал таксисту: "В Лотте отель, пожалуйста", подумал, а не уточнит ли он у меня: "В какой из тысячи двухсот, сэр?".

Хотя, этот южнокорейский гостиничный бренд существует с 1973 года, в настоящее время он включает всего 17 гостиниц, причем преимущественно в Южной Корее. Первая ласточка вылетела за пределы страны только в 10-ом году и приземлилась сразу в Москве. К сентябрю 2015-го отели Lotte представлены уже в Нью-Йорке, на американском Гуаме, в Сайгоне и та-дам! - в Ташкенте. ВСЕ. "Отчего же они так неспешно покоряют мир? Где амбиции по захвату новых территорий?", - попытался разобраться я.

А дело вот в чем. Изначально Lotte - это первый крупный кондитерский завод в Южной Корее в седом 1967 году. Название компании восходит к имени главной героини романа Гете "Страдания юного Вертера" - Шарлотте, соглашусь, мало кто читал и точно никто не помнит, и символизирует стремление основателей завоевать такую же искреннюю любовь потребителей, какую герой книги питал к своей возлюбленной. А сегодня Lotte Group, это, мама-дорогая, уже более 60 гигантских компаний, действующих в самых разнообразных отраслях экономики: продукты питания, торговля, нефтехимия, строительство, финансы, туризм. Всеми своими отелями "Лотте" владеет и свято верит "лучше меньше, да лучше", а главное вот оно - СВОЁ, точно там где нужно.

Другие детали последуют

Автор: Владимир Пожидаев
  • 21.09.2015
  • 5
  • 237622
Оцените эту запись:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: