Страница блогера Валерии Топольской

Мой Крым. Продолжение - Мрия 5*

Конечно же, попасть в отель Мрия 5* - бывший RIXOS MRIYA 5* - в режиме инкогнито  нам не удалось. Здесь для любых посещений необходимо заказывать пропуск. 
Отель видно сразу, как начинаешь спускаться с основного шоссе - три огромных лепестка и центральный купол. При входе, сразу же, - огромнейший фонтан с надписью СБЕРБАНК. 
Да, здесь действительно не скрывают владельцев.

Отель открылся в 2014 году, как раз подоспел к возвращению Крыма в Россию - потому и был востребован сразу под первую правительственную конференцию в Крыму в августе 2014 года. Здесь останавливался Президент Владимир Путин - в связи с этим, видимо, представители в штатском бдительно охраняют лобби отеля до сих пор (кажется, даже незаметно сопровождают тебя во время осмотра отеля). В общем - враг к нам не пройдет! Отель построен по проекту британского архитектора Норманна Фостера, и является весьма интересным примером современной отельной архитектуры: многоуровневые общие зоны, освещенный со всех сторон дневным светом закрытый бассейн, эскалаторы к пляжу, блеск метала, зеркала, лаконичные интерьеры....  

Впрочем, это нужно видеть...



Мрия - это фактически санаторий. Причем, на целых 1000 мест! В стоимость проживания, помимо завтрака, обеда и ужина с бокалом вина, входит еще и лечение: все процедуры, которыми располагает отель, и консультации всех специалистов, которые вам назначит ваш ведущий врач. 




Мысль о коммунизме преследовала меня во время посещения медицинского центра в Мрие.... 



Но вот Риксосу пришлось завуалировать следы своего присутствия - видимо, из уважения к санкциям. Риксосовкая лилия теряется на информационной доске, которую так и хочется назвать обелиском... Призрак Риксоса бродит по нашему "коммунистическому" отелю... Спасибо ему, масштаб происходящего и его качество действительно впечатляют... 




Продолжение следует, дорогие друзья. Дальше нас ждет Ялта... Ялта: город Любви и Смерти.

Автор: Валерия Топольская
  • 15.05.2015
  • 4
  • 254845
Оцените эту запись:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: