Страница блогера Владимира Пожидаева

Меня тут спросили: "а La Reserve в Сен-Тропе это круто?

..например, если сравнить с KJHKLGBK?". И я отвечу - нет! La Reserve - это не круто, это переводится как 'Заповедник', а от себя добавлю 'Заповедник самых больших в мире денег, которые отдыхают, а не выпендриваются'. 

Этот отель не как BMW, а как Mercedes - для тех кто уже успел и никуда не спешит.

Я жил в самом обычном номере, который просто номером назвать - страшный грех! - с панорамными раздвижными окнами во всю стену и с выходом на собственную зеленую лужайку с шезлонгами и садовой дизайнерской мебелью, откуда было видно Прованс и немного моря, Средиземного моря, зато самую роскошную его Лазурную часть - справа и слева там поднимаются скалы, а у подножия каменными рваными языками они уходят в волны, а посередине, на верхушке холма, этот миниатюрный на 23 номера, по современному, стеклобетонно сложенный нео-отель в минимализме из 121 века, пригревшийся как породистый котик на подоконнике из скальной породы, куда его инсталлировал стирая все грани между прошлым и будущим, искусственным и натЮральным, простым и изощренным наш гений от архитектуры Жан-Мишель Вильмот.

Напротив отеля пляжа нет - он шестикилометровый, песчаный по соседству, куда увозят за 10 минут бесплатно в любое время (на этой тихой стороне полуострова без всяких сен-тропических пробок!), впрочем, как возят в этот самый «бешеный» Сен-Тропе, в уютный средневековый Раматюэль и по всем ближайшим пасторальным окрестностям, куда только пожелаете. Возят обходительные красавчики водители в розовых поло и белых чиносах. Мне показалось, или весь персонал - от горничных, официантов до консьержей с "Золотыми ключами" - европейцы, даже в СПА, даже, по моему, все они французы или из франкоговорящих Бельгии и Швейцарии, всех выдает их такой жоли-жоли французский английский.

Вниз по холму к морю серпантином спускаются, в противоположность отелю, очень провансальские виллы La Reserve по цене в среднем 40 тысяч евро в неделю - сущие копейки, учитывая, что это самый звездный европейский полуостров, а виллы так уж виллы - их размеры превышают 500 квадратов с четырьмя спальнями, а территория каждой из них балансирует на цифре 5000 тех же квадратов собственного парка и сада с бассейном.

А еще есть СПА площадью в километр работающий на космической косметике La Mer, потому что ее изобрел астрофизик NASA доктор Макс Хьюбер. Есть закрытый бассейн с гидромассажами и оооогромный живописный открытый, что в начале лета подогревают до комфортных +28С. Есть ресторан отмеченный звездой Гида Мишлен с совершенно совершенной кухней. 

НО, РАЗВЕ ВСЕ ЭТО КРУТО? ЭТО ОЧЕНЬ ИЗЫСКАНО И КРАЙНЕ ДОСТОЙНО..

Автор: Владимир Пожидаев
  • 18.06.2015
  • 4,7
  • 253398
Оцените эту запись:
Теги:
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: