10 марта - День сауны в Хельсинки

В финской столице нет недостатка в банных заведениях, однако День сауны позволяет поклонникам отдыха в парилке открыть для себя уникальные возможности. В субботу, 10 марта, свои двери для гостей распахнут несколько десятков общественных и частных саун, в том числе в престижных отелях, в передвижных автобусах, палаточных парилках, банях на кораблях, на берегах озер и даже на колесе обозрения! День сауны позволяет не просто увидеть традиции финнов изнутри, но и познакомиться с гостеприимством жителей Суоми. Посещение всех саун, участвующих в празднике, – совершенно бесплатно.

Несмотря на название, День сауны пройдет не только в Хельсинки: к празднованию также присоединились сауны в соседних городах Вантаа и Эспоо, и даже за границей. Единственное условие для участия – посещение должно быть бесплатным.

К примеру, Национальный музей также поддался всеобщему настроению и открыл свой внутренний двор, где любой сможет поставить переносную сауну или сауну-шатер, а также искупаться и приготовить еду.

 

Благодаря большому количеству саун в предыдущие годы многие участники, в особенности туристы, организовывали «сауна-марафоны», чтобы получше познакомиться с городом - некоторые успевали посетить 20 саун в день!

 

  • 09.02.2018
  • 71156
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: