19 марта - 1000 шефов, 1000 меню на 5 континентах


В четверг 19 марта 2015 года в ресторанах и французских Посольствах в 150 странах мира будет проходить вечер французской гастрономии.
В каждом ресторане-участнике будут чествовать французскую кухню, инновационные новшества и гастрономические ценности:вкус, забота о здоровье и экологии планеты.

Гастрономический фестиваль Вкус Франции/ Good France организован по инициативеминистра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса и шеф-повара Алена Дюкасса.


Как заявил министр иностранных дел Франции, «кухня и гастрономия являются национальным достоянием Франции, не случайно в 2010 году они были признаны ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества. Этим достоянием нужно не просто наслаждаться, его нужно продвигать и сохранять».
 
Для Алена Дюкасса, «французская кухня – это кухня, которая не перестает эволюционировать, гармонично вписываясь в окружающую среду. И гастрономический фестиваль станет поводом для чествования французской кухни во всём мире». 
В фестивале Good France примут участие более 20 ресторанов в Москве и других городах России.
Основатели Good France вдохновились историей Огюста Эскофье, который в 1912 году задумал первые «Эпикурейские обеды», с одним меню, в один и тот же день в разных городах мира.

 
Каждый шеф-повар предложит французское меню с традиционным аперитивом,холодной и тёплой закусками, рыбным и мясным блюдами, французскими сырами,десертом, а также французским вином или дижестивом. При этом на усмотрение ресторана остаётся выбор продуктов и адаптирование меню к местным кулинарным традициям.
 
В Фестивале могут принять участие все, от «звездных» ресторанов до уличных бистро. Главное условие -  преимущественно здоровая пища, с минимальным использованием жира, сахара и соли, а также свежие сезонные овощи. 
 
Стоимость меню остается на усмотрение ресторана. 5 % от продажи необходимо будет перечислить одной из местных негосударственных организаций, занимающихся защитой здоровья и окружающей среды.

  • 03.03.2015
  • 258633
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: