44-ый художественный проект «Блошиный рынок» и спецпроект «Копенгагенский фарфор: сдержанное обаяние Балтики.

«Блошиный рынок» - это место, гдеудивительные предметы, словно сошедшие со страниц сказок Андерсена, соседствуют с вещами «социалистической эпохи», и где традиционно - каждый предмет неповторим, а каждая вещь – уникальна.

Спецпроект выставки-ярмарки «Копенгагенский фарфор: сдержанное обаяние Балтики» приурочен ко Дню Балтийского моря, который приходится на 22 марта на вернисаж «Блошиного рынка». Фарфор для королей и короли фарфора – так характеризуют его ценители, и добавляют, что он того стоит. К слову сказать, сама королева Дании Маргрете II, регулярно пополняет свою обширную коллекцию копенгагенского фарфора.  И, чтобы воспоминание о городе трех островов, омываемых Балтийским морем, словно бриз, приносило эмоции, впечатления и знания спецпроект научит разбираться в нюансах подглазурной и надглазурной росписи, расскажет о видах, сюжетах, о периодике клейм, и, несомненно, привьет любовь к этому нордическому, сдержанному по своей гамме фарфору. Так, что за время работы «Блошиного рынка» на Тишинке у каждого посетителя появится возможность стать своего рода экспертом по копенгагенскому фарфору и с легкостью «выуживать» настоящие шедевры балтийского происхождения уже для своей коллекции.

«Блошиный рынок» на Тишинке – это увлекательный квест по поиску своей эпохи и комфортного времени. Ведь домашний уют в окружении вещей с историей дает невероятную силу, уверенность и спокойствие. 

График работы выставки: 
23 и 24 марта  с 12:00 до 21:00
25 марта с 11:00 до 21:00
26 марта с 11:00 до 20:00

  • 21.03.2017
  • 177304
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: