Аэрофлот представил новое меню бизнес-класса, разработанное победителями первого российского конкурса шеф-поваров «На высоте»

В России впервые состоялся кулинарный поединок по разработке меню для авиапассажиров «На высоте. Российский конкурс шеф-поваров». Главной наградой для победителей стало то, что их блюда включены в новое меню Аэрофлота для пассажиров бизнес-класса и класса Комфорт.

Организатором соревнования, которое прошло в кулинарной школе Chefshows by Novikov, стал Аэрофлот при поддержке руководства Российского Ресторанного Фестиваля (РРФ).

По итогам предварительного отбора из десятков претендентов в финал конкурса вышли восемь шеф-поваров из пяти городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска и Владивостока. Каждому участнику была поставлена задача приготовить три горячих блюда для меню бизнес-класса Аэрофлота. В обязательный набор вошли блюдо из рыбы и вегетарианское блюдо, а по третьему пункту мастера разделились поровну на две группы: четверо готовили блюда из мяса, другая четверка – блюда из птицы. Оригинальные рецепты должны были соответствовать рекомендованному списку продуктов и требованиям к бортовому питанию.

Результат оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли рестораторы Борис Зарьков и Илья Тютенков, гастрономические критики Александр Ильин и Светлана Кесоян, организатор РРФ Александр Сысоев. Они провели «слепую» дегустацию блюд, которым были присвоены только номера, без указания имени автора. Каждому блюду была выставлена оценка за вкусовые качества и внешний вид, причем в обоих случаях по десятибалльной шкале. Победитель был определен по наибольшему числу набранных баллов в сумме за три блюда.

Им стал шеф-повар ресторанов «Винный шкаф» и Hamlet&Jacks Евгений Викентьев из Санкт-Петербурга.  Второе место занял шеф-повар ресторана Cococo Игорь Гришечкин, также из северной столицы. Третье место жюри присудило шеф-повару московского ресторана «Техникум» Виталию Истомину.

В составлении меню Аэрофлота традиционно принимают участие шеф-повара, заслужившие высокое международное признание, в том числе обладатели звезд Мишлена. Вместе с тем, авиакомпания расширяет поиск новых, креативных идей для своего меню, прежде всего среди отечественных талантов.

  • 29.08.2017
  • 152027
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: