Аэрофлот возглавил список "самых чистых" авиакомпаний России

Аэрофлот признан самой экологичной российской авиакомпанией с минимальным показателем выбросов углекислого газа в атмосферу. Компания занимает первое место в списке «самых чистых» отечественных авиаперевозчиков, составленном туристическим поисковиком Aviasales.ru.

Исследование показывает, что среди отечественных авиаперевозчиков Аэрофлот в ходе производственной деятельности оставляет наименьший карбоновый след в атмосфере — 66,57 грамма СО2 на пассажирокилометр.

Высокие позиции занимают в списке «самых чистых» также компании, входящие в Группу «Аэрофлот». Так, авиакомпания OrenAir (72,50 г/пкм) входит в первую тройку, а «Владивосток Авиа» (84,22 г/пкм) — топ-10 российских авиакомпаний с наименьшими выбросами СО2.

Благополучные экологические показатели достигнуты Аэрофлотом благодаря последовательной работе по повышению энергетической и экологической эффективности. Осуществляется программа по экономии топлива и повышению топливоэффективности воздушных судов. В настоящее время фактически весь флот авиакомпании соответствует нормам ИКАО по шуму и по выбросам загрязняющих веществ в атмосферу.

В рамках сотрудничества с партнерами по глобальному альянсу SkyTeam на сайте Аэрофлота создан раздел об охране окружающей среды. В целях минимизации негативного воздействия на окружающую среду проводится дальнейшее совершенствование системы учета отходов.

  • 02.07.2013
  • 302153
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: