Аргентина: У побережья Пуэрто-Десеадо в Аргентине начался "сезон пингвинов"

Сезон наблюдения за пингвинами открыт, всем желающим предлагаются специальные тематические экскурсии.

Единственная материковая колония магеллановых пингвинов находится на Острове Пингвинов, который отделен небольшим проливом от Пуэрто-Десеадо, портового города на юге Патагонии. В настоящее время у пингвинов начинается брачный период: самцы прибыли на остров, чтобы построить гнезда, а через 2 недели к ним присоединятся и самки, чтобы начинать гнездование. Колонию составляют примерно 1200 пар пингвинов, соответственно, к декабрю ученые ждут около 500 пингвинят: у каждой пары будет примерно по 2 детеныша, но на Острове Пингвинов выживает сильнейший.

c0bb80f8a59d5b5fc7bdca894081dd78

Длительность экскурсии в колонию составляет 7 часов. Isla Pingüino находится в 21 км от Пуэрто-Десеадо. Это примерно час морского путешествия на небольшой лодке с остановкой на Белом Острове , где обосновалась огромная колония морских львов. В течение экскурсии туристы могут наблюдать бакланов, чаек, дельфинов, альбатросов и других морских пернатых. Стоит отметить, что на самом Острове Пингвинов пристани нет, и высадка из лодки в ветреную погоду может быть затруднена.

Колония магеллановых пингвинов находится на северной стороне острова, рядом со старым маяком. Птицы равнодушны к людям, и подойти к ним можно достаточно близко. Однако следует помнить, что в брачный период пингвины обладают повышенной нервозностью, и их легко напугать.

  • 30.10.2013
  • 427647
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: