Арт-галереи современного искусства в квартале Брера для гостей Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa

Отель Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa приглашает ценителей современного искусства на выставки в арт-галереях квартала Брера в Милане.

Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa

Консьерж Федерико Далла-Кьюза, свободно говорящий по-русски, рекомендует гостям Palazzo Parigi, интересующимся современным искусством, познакомиться с экспозициями в арт-галереях, расположенных неподалеку от отеля, в квартале Брера.

Галерея STATUTO 13 представляет ретроспективу работ пластика Франко Мазукелли (Franco Mazzucchelli), известного как автора крупных надувных скульптур и уличных инсталляций. За полувековую творческую деятельность мастер получил мировое признание в ряду своих современников: Аниша Капура, Джефа Коонса, Пола Маккарти и др. В работах он применяет разнообразие стилистических и технических новшеств и занимает позицию между концептуальным искусством и Лэнд-артом. Один из его новейших проектов получил название «REC». Выставка продлится с 13 по 26 июля.

7-20 сентября в галерее STATUTO 13 художник Вито Лентини (Vito Lentini) представит серию новых работ, выполненных в смешанных техниках, от акварелей на бумаге до акрила на холсте. В его воздушных портретах визуализируются живые эмоции людей, характерные настроения или минутные порывы. В цикле работ «Десять миров» (Ten Worlds) художнику удалось передать остановленные мгновения, порывы героев его картин, которые, по мысли автора, и формируют смысл бытия.

FABBRICA EOS, созданная в 1990-е годы Джанкарло Педрацини (Giancarlo Pedrazzini) как экспериментальная площадка для молодых художников, и поныне привлекает творческую молодежь отсутствием ограничений в полете фантазии и яркими проектами и авторскими выставками. Как результат плодотворной деятельности работы художников (Роберта Глигорова, Джованни Сезии, Энцо Фьоре, Коррадо Леви, Фабио Джанпьетро, Дэвида Реймондо и др.) были отобраны для участия в 54-й Международной выставке современного искусства в Венеции (2011).

К 40-летию появления субкультуры панков Galleria Carla Sozzani проводит выставку «Punk in Britain». Взрывающие социальные устои Великобритании легенды эпохи – Sex Pistols, Вивьен Вествуд и многие другие яркие персонажи лондонского андеграунда середины 1970-х отражены в своем протесте в документальных фотографиях Симона  Баркера (Six), Денниса Морриса, Шейлы Рок, Рея Стивенсона, Карена Кнорра, Оливера Ришона. До 28 августа посетители выставки смогут также увидеть наброски, коллажи и графику Джейми Рейда (Jamie Reid) и видео- и фотоработы Джона Тибери (John Tiberi).

До 31 июля в арт-галерее можно ознакомиться с ретроспективой работ рекламного фотографа и иллюстратора Андрича Любодрага (Andric Ljubodrag), 2008 – 2016. Будучи выходцем из Югославии, мастер раскрыл свой потенциал, перебравшись в Канаду, где остается востребованным художником.

Ежегодно миланская галерея tornabuoniArte принимает участие в Днях современного искусства miart в Милане и организует выставки работ своих мастеров. В 2017 году miart пройдет с 31 марта по 1 апреля.

Вернувшись после прогулки по арт-галереям в квартале Брера, гости Palazzo Parigi смогут оценить коллекцию произведения искусства старых мастеров и предметов антиквариата, собранную лично владелицей отеля Паолой Джамбелли в путешествиях по миру.

В лобби размещен портрет в романтическом стиле бельгийского художника Эжена Сиберда “Маленькая девочка с собакой”, 1902 г. Лифт отеля украшает картина итальянского художника Ахилле Вертунни «Ковбои на лошадях» второй половины XIX века.

При входе в ресторан Gastronomico внимание гостей привлечет старинный камин Ломбардо конца XVII века, выполненный из редкого вареннского черного мрамора в сочетании с красным веронским, изобилующем раковинами ископаемых. Слева камин венчает натюрморт Карла Маньери, написание которого заняло у автора 8 лет. Справа – натюрморт с цветами и фруктами французского живописца Блейна де Фонтенэйя, также известного как Жан Батист Белин (XIX в.).

Украшением интерьера президентских апартаментов служат специально подобранные произведения искусства: картина Ганса Шмидта (Hans Schmidt) «The Lions» (Германии, 1877), «The Mandolin Player» (к. XIX века) неаполитанского художника Федерико Мальдарьери (Federico Maldarelli) и портрет «Family Portrait» (XVIII век), авторство которого приписывают Луи Токке (Louis Tocque).

Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa

Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa

Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa

Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa

  • 01.07.2016
  • 220302
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: