Арт-йога в индийском отеле SwaSwara в Гокарне

Почему-то Музу, отдавая дань древнегреческой традиции, по-прежнему представляют как девушку в хитоне с лирой или свитком в руках - хотя, наверное, ей больше подошел бы образ маленького ребенка. Только посмотрев свежим, наивным, если хотите, детским, взглядом на мир, можно создать что-то новое, преподнести оригинальную идею, да и просто перестать тревожиться и начать просто жить.

Арт-йога SwaSwara

Один из способов пробудить внутреннего ребенка или художника, который есть в каждом из нас, - арт-йога, которую проводят в индийском отеле SwaSwara в Гокарне. 
Гостям, после небольшой медитации, предлагают взять чистый лист бумаги и начать рисовать. Не думая о технике, перспективе, цвете или о том, что ваша пятилетняя дочь или сын могли бы лучше - а просто постараться выплеснуть все свои эмоции, чувства и страхи на лежащую перед вами белизну листа.

Арт-йога SwaSwara

Еще  нобелевский лауреат нейропсихолог Роджер Сперри подтвердил, что интуитивное рисование  способно погружать человека в трансовое состояние, подобное тому, в которое впадают во время молитвы или гипноза. Соединив данную методику с медитативными йогическими техниками, в SwaSwara получили особый метод, позволяющий высвободить креативную энергию личности и избавиться от фобий.

Арт-йога SwaSwara

Кроме этого, во время недельной программы Swa Holiday проводятся ежедневные сессии йоги нидра, медитаций и дыхательных упражнений, а любители природы могут вместе с натуралистом совершить прогулку по окрестностям.

Арт-йога SwaSwara

  • 28.06.2016
  • 197994
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: