Авиакомпании "Нордавиа" и "Red Wings" объединяются

"На базе "Нордавиа" и "Red Wings" планируется создать авиационный холдинг с единой управляющей компанией. Цель объединения – укрупнение бизнеса, что среди прочего даст возможность повысить финансовую устойчивость компаний, провести полноценное обновление самолетного парка, создать единую маршрутную сеть и повысить эффективность работы предприятия", - сообщается в заявлении компаний.

Ранее обе авиакомпании совместно выполняли регулярные и чартерные перевозки. Red Wings принадлежит лизинговой компании "Ильюшин финанс Ко.", которая входит в государственное ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация, "Нордавиа" – компании "Скай инвест" Сергея Кузнецова.

"Авиакомпании "Нордавиа" и "Red Wings" работают уже более года в рамках авиационного альянса, используя маршрутную сеть друг друга, а также самолетный парк и агентскую сеть по продаже билетов. В течение периода объединения каждая из компаний будет работать под своим брендом, а после его завершения у холдинга появится новое название", - уточняется в сообщении. Вместе они будут перевозить около 2 млн пассажиров в год.

 

  • 17.10.2017
  • 140652
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: