Баку вместе с отелем Four Seasons

Баку – потрясающий город, готовый с первых минут удивить своих гостей необычным сочетанием древнейшей истории и культуры Азербайджана и современной жизни страны, особенно энергичной в излюбленном путешественниками Баку.

Four Seasons Hotel Baku

Один из лучших отелей столицы Four Seasons Hotel Baku подготовил свои рекомендации по самым интересным музеям и ресторанам, которые обязательно стоит посетить, чтобы прочувствовать две главные страсти этой страны – культуру и любовь к по-настоящему вкусной еде.

Four Seasons Hotel Baku

Музей современного искусства

В 2009 году в Баку открылся Музей современного искусства, созданный по инициативе первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой и при поддержке фонда Гейдара Алиева. В музее нет жестко обозначенной тематики, а пространство сконструировано таким образом, что за счет белого цвета, свободной архитектуры, наклонных стен и залов без углов у посетителей создается видимость движения, а детали интерьера соединяются в единую «движущуюся» структуру.

Музей современного искусства баку

Основная концепция музея – сохранение целостности азербайджанской школы живописи  и посетителям представляется возможность познакомиться с работами таких художников, как Расим Бабаев, Ашраф Мурад, Геннадий Брижатюк, Фазиль Наджафов, Мамед Мустафаев, Ага Усейнов, Али Ибадуллаев, Мир-Надир Зейналов, Фуад Салаев, Фархад Халилов, Дарвин Велибеков, Эльдар Мамедов, Микаил Абдурахманов, Мусеиб Амиров, Махмуд Рустамов, Гусейн Хагверди, Элияр Алимирзаев, Рашад Бабаев, Алтай Садых-заде.  Музей современного искусства не только дает своим гостям возможность окунуться в атмосферу азербайджанской живописи и ключевых произведений мастеров эпохи авангардного стиля в мировом искусстве, но и насладиться удивительным зданием самого музея, спроектированным известным израильским архитектором Захой Хадид и ставшее одним из незабываемых архитектурных шедевров Азербайджана.

Музей современного искусства баку

Азербайджанский музей ковров

Музей ковров, основанный в Баку в 1967 году, стал первым подобным музеем в мире и сегодня насчитывает более 10 000 предметов, не считая того, что само здание музея выполнено в виде ковра. Музей обладает самой большой коллекцией азербайджанских ковров, выполненных в различной технике и с использованием разных материалов для плетения. Помимо ковров здесь можно увидеть большую коллекцию изделий из керамики, металлические и ювелирные изделия из бронзы, золотые и серебряные украшения, предметы национальной одежды и вышивки, а также предметы современного искусства.

Азербайджанский музей ковров

Азербайджанские ковры были известны всему миру уже в древние времена, ведь их изготовление было самым первым видом декоративно-прикладного искусства в стране. В экспозиции музея представлены ковры из самых разных регионов страны, разных шко и исторических периодов. Здесь можно увидеть ковровые изделия из Казаха, Губы, Ширвана, Гянджи, Тебриза, Шеки, а самым старым экспонатом музея считается фрагмент ковра тебризской школы «Овчулуг», созданный в 17 веке.

Азербайджанский музей ковров

Помимо богатого культурного наследия и большого количества исторических памятников Баку славится великолепной национальной кухней, попробовать которую обязательно должен каждый гость этого города.

Азербайджанский музей ковров

Nakhichevan

Расположившись на проспекте Парламента, ресторан Nakhichevan представляет собой одно из лучших мест в городе для знакомства с национальной кухней Азербайджана. В качестве закуски здесь можно попробовать таящие во рту слоеные пирожки с бараниной, рисом и укропом или традиционные рулетики из баклажанов. Выбирая основное блюдо, стоит обратить внимание на говурму из говядины и баранины, тушеную телятину с пряностями в собственном соку, несколько видов плова и, конечно, чыгыртму из фасоли, шпината или курицы. Любителям мяса наверняка понравится большой выбор кебабов, а на десерт гостям предложат традиционные бакинские сладости – щякярбуру, пахлаву и варенье.

Nakhichevan

Chinar

Ресторан Chinar на протяжении многих десятилетий является самым романтичным местом для встреч в Баку и радует своих гостей не только изысканной кухней, но и элегантным интерьером. Ресторан имеет несколько зон – бамбуковый бар и чайный дом, паназиатский зал, зал дракона и зал для VIP приемов и мероприятий. В меню ресторана шеф-повар постарался органично сочетать фирменные блюда Сингапура, Малайзии и Тайланда, которые готовятся только из свежих и натуральных ингредиентов. Помимо традиционных азиатских закусок и основных блюд, особого внимания здесь заслуживают десерты – горячие и холодные азиатские сладости, с любовью приготовленные высококлассными поварами кондитерского цеха, никого не оставят равнодушным.

баку ресторан Chinar

Tosca

Еще одно прекрасное место для неторопливого обеда в центре Баку – итальянская траттория Tosca. Интерьер ресторана был вдохновлен оливковыми рощами и садами Тосканского побережья, а главными зонами ресторана стали традиционные итальянские gelateria, pasticceria, эспрессо-бар, винный бар и открытая кухня, благодаря которой каждый гость может понаблюдать за процессом приготовления выбранного им блюда. Летом траттория предлагает своим гостям насладиться приготовленными в дровяной печи блюдами на большой террасе, где органично расположились limoncello бар и стойка для мороженого. Помимо традиционной пиццы и пасты шеф-повар Tosca подготовил гостям большой выбор antipasti, великолепные десерты и итальянское мороженое gelato.

баку ресторан Tosca

Maya Mexican Restaurant & Bar

 Самый мексиканский ресторан в Баку предлагает гостям огненный фахитос и другие национальные блюда Мексики в интерьерах латиноамериканской кантины. Всех посетителей ждет оживленная атмосфера, мексиканская музыка и экзотическая кухня от лучших шефов.

баку ресторан Maya Mexican Restaurant & Bar

Opera Sky

Тем, кто хчет познакомиться не только с национальной кухней Баку, но и окунуться в ночную жизнь города, стоит непременно посетить лаунж-бар Opera Sky, расположившийся на 29 этаже и предлагающий своим гостям не только великолепный вид на город с открытой террасы, но и превосходный выбор напитков, кальян и, конечно, зажигательную атмосферу от лучших диджеев страны.

баку ресторан Opera Sky

  • 19.08.2015
  • 246116
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: