Бар P41: путешествие по вкусам и ароматам 41 параллели

Бар P41&Coctelarium расположился в здании одного из лучших пятизвездочных отелей в Барселоне – Hotel Arts Barcelona, привлекая посетителей великолепием видов на Средиземное море. Каждую ночь бар оживает, становясь местом встречи путешественников со всего мира, которые делятся друг с другом впечатлениями о проведенном дне. Отсюда открывается отличный вид на Средиземное море, пышный сад и знаменитую скульптуру рыбы Фрэнка Гери. Специально для P41&Coctelarium художник Inocuo создал на одной из стен бара  девятиметровое керамическое панно, повествующее о начале метафорического «коктейльного путешествия». Маршрут связывает вкусы и ароматы Рима, Стамбула, Нью-Йорка, Порту, района Синьцзян в Китае и других направлений 41 параллели с испанской Барселоной.

Меню бара оформлено в виде посадочного талона, открывающего двери в мир путешествий по вкусам и традициям стран 41 параллели. Выбор напитков был тщательно продуман таким образом, чтобы каждое коктейльное творение включало в себя по крайней мере один ингредиент, характерный для каждого из направлений 41-й параллели. В баре также представлен большой выбор авторских и классических коктейлей, вино и шампанское.

Отличным дополнением к коктейлям станут закуски из меню Parallel 41, среди которых фирменные тапас, гедза с начинкой из овощей и соевом соусом, которые обязательно напомнят гостям о Японии, американский чизбургер или свежие устрицы Амели, признанные одними из лучших в мире.

Изысканная еда и невероятное разнообразие напитков – это лишь часть того, что ожидает гостей в P41&Coctelarium. Бармены и миксологи бара готовы поделиться историей происхождения того или иного напитка, рассказывая о различных ингредиентах, ароматах и вкусовых нотках коктейля. Р41 – бар, привлекающий настоящих ценителей со всего мира.

«Пилотами» такого путешествия стали главный миксолог Диего Бауд и главный бармен Пол Мари. Секрет их успеха заключается в различии стилей, которые, однако, прекрасно дополняют друг друга.

Диего Бауд креативен и изобретателен, в его глазах всегда сверкает неподдельный энтузиазм. Смешивая новый коктейль, он попутно рассказывает гостям историю о том, что вдохновило его на создание именно этого напитка. Пол Мари – минималист, «математик вкуса». Он любит классику со всего мира, работал в знаменитых коктейль-барах в Бирмингеме, Париже, Сиднее и Мельбурне и, наконец, в Барселоне.

Глаза Диего и Пола загораются при упоминании Coctelarium – их лаборатории, своеобразной площадки для игры со вкусами. Для тех же, кто лично пожелает постигнуть секреты миксологии, их лаборатория с радостью распахнет свои двери, давая возможность лично включиться в процесс создания уникального напитка.

Пространство Coctelarium расположено в дальнем углу бара, в уединенном, но открытом для посетителей месте. Центральное положение занимает барный стол с множеством разнообразных бутылок, бокалов, спиртных напитков, коктейлей, специй и всего того, что может понадобиться Диего и Полу для создания своих творений. Суть проекта Coctelarium – продемонстрировать гостям все то, чему Диего и Пол научились на протяжении своей карьеры.

В Coctelarium проводятся специальные мероприятия, презентации, а также пользующиеся невероятной популярностью и интересом у гостей интерактивные коктейль-шоу Liquid Journey от Диего Бауда. В баре существует лишь одно правило: задавать вопросы, удивляться, экспериментировать со всей непосредственностью, как в детстве, когда каждая мелочь вызывала неподдельный интерес.

 

  • 03.04.2019
  • 78622
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: