«Bleisure» – новый быстрорастущий сегмент в гостиничном бизнесе

В последнее время сегмент поездок, сочетающих деловое направление с отдыхом и получивший название «bleisure», демонстрирует хороший рост. При этом приоритеты и пропорции здесь могут быть разными. Это может быть и в первую очередь отдых, имеющий деловую составляющую, и бизнес поездка, в которой отводится время для отдыха.

Travel Weekly's 2016 Consumer Trends опубликован отчет о росте в 2016 году сегмента «bleisure» на 17%, в то время как в 2015 году речь шла о росте на 14%. То есть тенденция существенного роста наблюдается на протяжении долгого периода времени. Из всех опрошенных представителей бизнес сообщества 67 процентов говорят о стремлении добавить в деловую поездку отдых, а 36% утверждают, что так и поступали в течение последних трех месяцев.

Стоит отметить, что гостями, сочетающими отдых с деловой поездкой в любой пропорции, тратится больше денег в отелях. В частности средние расходы постояльцев гостиниц в данном сегменте достигают 1556 американских долларов, для обычных отдыхающих сумма равна 1332 долларам.

Деловыми путешественниками не редко берутся в поездку члены их семьи или друзья, а также продлевается пребывание в отеле на несколько дней или даже неделю по завершению мероприятий или после деловых встреч. К тому же, такие путешественники чаще прибегают к помощи туристических агентов, делая бронь номеров в отелях через посредников. Для сегмента bleisure это делается в 47% случаев, а для leisure - лишь в 12%.

Учитывая текущие условия, отели должны гибко реагировать на тренд, делая специальные предложения по размещению гостей до старта бизнес-мероприятий или после их завершения, а также предлагая разнообразные варианты отдыха на время пребывания деловых людей в гостинице.

Источник:  www.prohotel.ru

 

  • 08.09.2016
  • 196461
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: