Цены растут даже на посещение индийского Тадж-Махала

Стоимость посещения популярного у туристов мавзолея Тадж-Махал выросла на 10%. Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры Индии.

Археологическое управление Индии увеличило цену входного билета на территорию самой главной достопримечательности страны Тадж-Махала.

С апреля 2018 года действие входного билета в Тадж-Махал ограничено. Туристы могут осматривать памятник и прилегающую территорию только в течение трех часов. Нововведение принято с целью сохранения достопримечательности. В середине июля верховный суд Индии призвал индийские власти немедленно восстановить всемирно известный памятник, фасад которого в последние годы покрывается плесенью и разрушается. Суд пригрозил закрытием Тадж-Махала.

Мавзолей-мечеть Тадж-Махал в Агре на берегу реки Джамна построена в 1631 году. В 2007 году по результатам всемирного онлайн-голосования этот памятник назван одним из новых «Семи чудес света». В список, помимо Тадж-Махала, также входят: Великая китайская стена, древний город Петра в Иордании, Колизей в Риме, бразильская статуя Христа-Искупителя, Мачу-Пикчу в Перу и пирамиды майя Чичен-Ица.

 

Источник: turizm.ru

  • 14.08.2018
  • 51887
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: