Чехия отпразднует сбор винограда

Осень в Чешской республике неразрывно связана с праздником сбора винограда Vinobraní. В сентябре в честь этого события по всей стране будут проходить праздничные шествии, ярмарки, музыкальные выступления и, конечно же, дегустация молодого вина!

Vinobraní чехия

Выращивание виноградной лозы в Чехии имеет давнюю традицию. Традиционно винодельческим регионом считается Южная Моравия благодаря солнечному и сухому климату. По легенде, первые виноградники здесь посадили римские легионеры еще во II веке нашей эры! Как сообщает Национальное туристическое управление Чехии, основные торжества состоятся в южноморавских региона, а также в Праге.

Vinobraní чехия

С 11 по 13 сентября в Микулове пройдет трехдневный праздник с великолепным вином, местными деликатесами и насыщенной программой, включающей процессию с королем Вацлавом IV, рыцарские турниры и ярмарку исторических ремесел. Для детей проводятся конкурсы в стрельбе из арбалета, также в программу включен фейерверк, выступления народных музыкальных ансамблей и полеты на вертолете. В Микуловском замке, где находится самая большая в Европе винная бочка, будет проходить чемпионат Чехии по узнаванию ароматов в вине. Все желающие смогут проверить свое обоняние и распознать в вине привкус банана, марцепана или розы.

Vinobraní чехия

В эти дни торжества состоятся в чешском Зноймо. Отменное местное вино, а также домашние моравсие колбасы и сыры привлекают в этот города ежегодно десятки тысяч гостей. Ожидается насыщенная программа: театральные представления, концерты, фейерверки, рыцарские турниры, исторический рынок с показом ремесел и военный лагерь. Под занавес торжества будет выбрано лучшее вино, а «нечестные» виноделы будут «наказаны».

Vinobraní чехия

С 26 по 28 сентября в Пражском граде в Святовацлавском винограднике, открытом для широкой публики несколько лет назад, можно будет отведать вино из главных винодельческих областей Чехии и Моравии, а кроме того, участники торжеств видят своими глазами, как прессуют виноград, попробовать свежий сок, а также поработать с историческими винодельческими инструментами.

Vinobraní чехия

В те же дни праздник вина будет проходить и в средневековой крепости Карлштейн. Все желающие, кроме вина, смогут продегустировать еще и бурчак — напиток, получаемый в первые дни брожения, когда сахар и алкоголь находятся в равном соотношении. «Поймать» бурчак не так просто и по силам только опытным виноделам. Бутылки, в которые наливается первое вино, нужно целый день держать открытыми, чтобы туда попало как можно больше воздуха. Кульминацией двухдневного празднества станет шествие в исторических костюмах, которое возглавят римский император и чешский король Карл IV. Процессия пройдет от карлштейнских виноградников через деревню к крепости.

Vinobraní чехия

Источник: turizm.ru

  • 03.09.2015
  • 244243
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: