Чехия: В аэропорт Остравы проложили железную дорогу

Достроена железная дорога, ведущая к аэропорту Леоша Яначека в Мошнове. Строительство обошлось в 533 млн крон. Сейчас ведется опытная эксплуатация дорожного участка, которая продлится полгода. Первые поезда с пассажирами пройдут по пути 13 апреля 2015 года, передает ceskenoviny.cz.

Новая железная дорога длиной 2,9 км соединяет аэропорт с деревней Седлнице. Оттуда идет путь к главным железнодорожным коридорам страны, связующим Прагу, Остраву и Брно. Строительные работы включали в себя постройку крытой платформы, которая соединена с терминалом аэропорта коридором. Директор аэропорта Павел Шнайдер надеется, что железная дорога увеличит пассажиропоток. Уже сейчас он отмечает рост числа поляков, которые путешествуют из остравского аэропорта в Лондон.

Из остравского аэропорта сейчас летают регулярные прямые рейсы в Прагу и Лондон. Летом к ним добавляются рейсы в Средиземноморье. В 2013 году через аэропорт прошли 259167 пассажиров. По словам Павела Шнайдера, 2014 год завершится ростом пассажиропотока на 15%.

Источник: www.turizm.ru

2

  • 29.12.2014
  • 179120
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: