Coco Collection в борьбе за чистоту океана

В этом году международное движение "Всемирный День Океанов" сконцентрировало свое внимание на теме "Здоровый океан - здоровая планета". Данная акция призвана повысить уровень осведомленности людей о том, какой вред океану наносит человеческая деятельность. Пластиковый мусор стал большой проблемой для морских обитателей. Больше всего шокирует то, что 80% мусора попадает в океан с суши. Помимо пластика, основной угрозой для Индийского океана являются потерянные сети, которые чрезвычайно опасны для морских существ. Это является главной проблемой и для занесенных в Красную книгу морских черепах , которых довольно часто обнаруживают в остатках сетей, выброшенных в океан.

Coco Collection предпринимает активные действия для сохранения морской жизни Мальдив. В Coco Palm Dhuni Kolhu и Coco Bodu Hithi созданы специальные команды для наблюдения за океаном, которые периодически очищают прибрежные воды от опасного мусора. В 2014 году Coco Palm Dhuni Kolhu, как самый активный участник, возглавлял список проекта Olive Ridley, фокусирующего усилия на борьбе с потерянными рыболовецкими сетями. Так, в общей сложности, в рамках проекта командой Dhuni Kolhu было найдено и уничтожено 10 сетей-призраков и спасено 7 черепах. Coco Bodu Hithi обезвредил 4 сети.

Так, 15 мая команда Coco Palm Dhuni Kolhu обнаружила огромную сеть-призрак, которая состояла из 12 разных сплетенных сетей. В общей сложности, команда отеля потратила более часа для того, чтобы погрузить эту скомканную массу на борт лодки и доставить на берег для сортировки. Эта сеть стала ярким примером безответственного отношения человека к океану и его обитателям. В этих запутавшихся сетях команда нашла груду пластиковых бутылок, мешков и даже буев. Самой же печальной находкой стал скелет огромной морской черепахи, нашедшей свою смерть среди этого мусора. Уже на следующий день в пластиковом мешке гости обнаружили молодую черепаху, которая в попытке высвободиться из него, потеряла передний плавник и повредила задний.

Как официальный партнер проекта Olive Ridley, Coco Collection поставил задачу создать в Coco Palm Dhuni Kolhu центр по спасению морских черепах, где они бы спокойно могли проходить реабилитацию после полученных травм.

"Безусловно, своевременное обнаружение рыболовных сетей спасает жизнь черепах и других морских обитателей. Но, к сожалению, не всегда получается предотвратить трагедию. Информируя гостей о работе нашей команды, мы надеемся что это послужит хорошим примером того, как человек может способствовать выживанию исчезающих видов. Для меня огромное удовольствие работать с такими преданными своему делу людьми", - говорит Кьяра Фумагали, морской биолог Coco Collection.

Coco Palm Dhuni Kolhu - это уже известное место гнездования зеленой морской черепахи, Coco Bodu Hithi стал домом для 3-х случайных черепашьих гнезд, из которых в этом году вылупились и затем благополучно добрались до океана десятки маленьких черепашек. Гости Coco Palm Dhuni Kolhu смогут увидеть в этом году намного больше маленьких черепашек, так как на текущей момент на острове уже обнаружено 9 гнезд. Близжайшее появление черепашек ожидается уже после 14/06/2015.

Coco Collection благодарит своих гостей и единомышленников за поддержку и помощь, и предпринимает новые шаги для продолжения работы по оздоровлению океана, как важной составляющей здоровья самой планеты.

  • 19.06.2015
  • 249922
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: