Цветочные фестивали в Европе

В последний месяц весны по всей Европе проходят фестивали цветов. 

В городе Фуншал на Мадейре в четверг, 4 мая, начнется главный весенний праздник, участники и гости которого будут «ткать» цветочные ковры и «шить» карнавальные платья из цветов. Кульминацией фестиваля станет цветочный парад 7 мая. Платформы, украшенные розами и орхидеями, петуньями и тюльпанами, под музыку проедут по центральным улицам города, наполняя его свежими и дурманящими ароматами. Фестиваль цветов на Мадейре продлится до 21 мая. В это время цветы будут продаваться повсюду: на рынках, на специальных выставках. Научиться плести венки и создавать оригинальные украшения можно будет в цветочных мастерских. 


Придет фестиваль цветов и в Италию. С 6 мая красочные торжества Infiorata Fest развернутся во многих итальянских городах, но самые крупные пройдут в Ното, Спелло и Дженцано-ди-Рома. Здесь на суд зрителей представят свои работы художники, создающие картины из цветов. Потрясающее зрелище — дорога, до самого горизонта выложенная причудливыми много цветными орнаментами. А какие ароматы!  Торжества продолжатся до конца июня. 

Цветочный фестиваль Anthestiria на Кипре стартует уже 6 мая. Столицей праздника традиционно является Пафос. В этот день на главных улицах города откроется огромная ярмарка, которая продлится до самой ночи. Ровно в полдень город наполнится праздничной музыкой и начнется главное действо — цветочное шествие. На параде по традиции будут представлены только те цветы, которые растут на Кипре — герань, мимоза, мирт, розы, олеандр. 

Источник:
turizm.ru

  • 25.04.2017
  • 167167
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: