«День Охи» – еще одна причина отправиться в Грецию осенью

Если вы собрались в путешествие по Греции, отметьте в своем календаре 28 октября, чтобы не пропустить празднества, посвященные «Дню Охи». «День Охи» (или в переводе «День «Нет») отмечается в Греции 28 октября – именно в этот день в 1940 году Греция отказалась капитулировать перед Италией.

 

3212 1320126277


В ночь с 27 на 28 октября 1940 года итальянский посол в Греции появился в дверях кабинета премьер-министра Иоанниса Метаксаса и передал телеграмму Муссолини, в которой Греции предлагалось сдаться на милость итальянскому диктатору. Ответ греческого премьер-министра был категоричным: «Нет!» (по-гречески «охи»). Так Греция вступила во Вторую мировую войну.

«День Охи» в Греции – национальный праздник, во время которого все школы, магазины и офисы закрыты. В крупных греческих городах в этот день проводятся военные парады, а прибрежные города организуют также военно-морские парады. По телеканалам идут греческие военные фильмы, а в церквях проходят специальные службы, посвященные этому дню.

 

557215


Даже через несколько дней после окончания праздника улицы Афин увешаны греческими национальными флагами - и дело не в лени городских властей и жителей, а в национальной гордости греков, почитающих этот день.
Если 28-е октября застанет вас в Салониках, то вы попадете сразу на тройной праздник, поскольку Северная столица Греции в этот день отмечает также освобождение от Турецкого ига и торжества в честь святого покровителя города — Святого Димитроса.

  • 22.10.2013
  • 452760
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: