Ещё один старинный итальянский замок открывает свои тайны для туристов

Замок Новары, недоступный для посещения уже более 45 лет, наконец открывает двери после масштабной реставрации. Строение, принадлежавшее династиям Висконти-Сфорца, закрылось из-за плачевного состояния конструкций еще в 1972 году. 

Замок Новары имеет долгую и насыщенную событиями историю. Построенный местными аристократами в качестве резиденции в 13 веке, замок был куплен Висконти, укреплен и превращен в оборонительное здание в 15-м. 
С течением времени, однако, военные функции замка отошли на второй план, и строение постепенно пришло в упадок: в 18 веке бастионы замка Новары даже превратили в место для общественных прогулок и отдыха. Во времена Наполеона замок оборудовали под тюрьму, значительно испортив его внешний и внутренной вид, исказив средневековую структуру. 
Позднее, в середине 19 века, когда большая часть крепостных стен была разрушена, замок и прилегающую к нему территорию переоборудовали в городской парк. Далее в истории замка следует период полного запустения и деградации. Так продолжалось вплоть до 2006 года, когда администрация города, наконец, решила заняться реставрацией замка. 
Через месяц реставрация будет закончена: к ноябрю замок можно будет посетить частично, а в следующем году, наконец, он будет полностью и окончательно открыт. Сюда переедут некоторые муниципальные музеи, во дворе будут проводить концерты и творческие встречи.

Источник:  Италия по-русски

 

  • 14.09.2016
  • 202944
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: