Фестиваль ЕДЫ, ВИНА И РОМА на Барбадосе

Ежегодный гастрономический фестиваль Food & Wine and Rum пройдет на Барбадосе с 19 по 22 ноября этого года. В эти дни здесь соберутся наиболее известные шеф-повара из разных стран, чтобы предложить гостям лучшие блюда местной кухни. В этом году в фестивале примут участие такие кулинарные звезды, как Tom Colicchio, Marcus Samuelsson, Ming Tsai иTim Love, к которым присоединились лондонский шеф-повар Fergus Henderson и канадский шеф-повар Rob Feenie, демонстрируя свой опыт для посетителей фестиваля на презентациях, дегустациях и интерактивных мастер-классах.

 

Семинары и дегустации, посвященные вину, будет курировать винный эксперт Anthony Giglio. Гости также смогут ощутить подлинный вкус Барбадоса, благодаря участию местных поваров, в числе которых John Hazzard, Peter Edey и Henderson Butcher, которые продемонстрируют свое кулинарное мастерство вместе с некоторыми из самых известных шеф-поваров в мире. Мероприятие будет проходить в различных местах по всему острову. А меню и места проведения подобраны с целью поразить воображение самых требовательных гурманов и эстетов. Так, дегустации и интерактивные шоу состоятся на одном из круизных лайнеров.

 

В числе фестивальных площадок - новый коммерческий центр Limegroove Lifestyle, ресторан Waterside на острове St. Lawrence Gap, знаменитом своей ночной жизнью и клубной активностью, фабрики, плантации сахарного тростника и множество других необычных мест. Барбадосская кухня - типичный представитель карибских кулинарных традиций. Наиболее популярно блюдо, известное еще с колониальных времен - ку-ку (cou-cou). Здесь же родился барбадосский пунш, который делают из знаменитого местного рома.

 

Фестиваль ЕДЫ, ВИНА И РОМА на Барбадосе

  Фестиваль ЕДЫ, ВИНА И РОМА на Барбадосе

 

www.foodwinerum.com

  • 23.10.2012
  • 262011
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: